Archive for 06/21/13

39 Fakta Nyata Drama Korea!

1.Stasiun TV yang paling sering mengeluarkan K-Drama adalah KBS, SBS,dan  MBC
2.Drama Korea KBS TV antara lain: Full House, Dream High 1 dan 2, Boys Before Flowers, Sungkyukwan Scandal, Nice Guy, High School Love On, Healer, Blood, School 2015. Dan masih banyak lagi
3.Drama Korea SBS TV antara lain: Secret Garden, City Hunter, Faith, Rooftop Prince, Protect The Boss, Lie To Me, I Can Hear Your Voice, Doctor Stranger, Pinocchio, The Heirs, My Love From The Star, It's Okay That's Love. Dan masih banyak lagi
4.Drama Korea MBC TV antara lain: Princess Hours, My Princess, King 2 Heart, Queen Of Reversals, Personal Taste, I Miss You. Dan masih banyak lagi
5.Dalam sekali pembuatan sebuah K-Drama, biaya yang di keluarkan tidak tanggung-tanggung, bisa mencapai puluhan juta rupiah bahkan bisa mencapai miliaran
6.Untuk totalitas sebuah K-Drama agar terlihat lebih mengesankan barang-barang yang dipakai tidak sewa, melainkan hasil membeli semua
7.Sebuah K-Drama mampu membeli mobil mahal, helikopter, dan rumah hanya untuk membuat K-Drama
8.Pulau yang sering dibicarakan di K-Drama adalah Pulau Jeju dan Pulau Nami
9.K-Drama sangat senang dengan alur cerita seperti Cinderella / princess , yang memerankan wanita yang tidak mempunyai apa-apa tetapi mempunyai cinta sejati orang kaya
10.K-Drama tidak terlalu banyak Episode berkisar dari 10 hingga 30 episode , tetapi ada juga yang sampai ratusan episode tapi sangat jarang
11.Makanan Khas korea sering muncul di K-Drama adalah Kimchi dan Kim Bap
12.K-Drama sering memperlihatkan adegan sikat gigi dan duduk di toilet
13.Dalam K-Drama Remaja yang menceritakan tentang sekolah sering memperlihatkan adanya kelas Khusus / Kelas spesial
14.Sebuah soundtrack dari K-Drama adalah sebuah image bagi Drama tersebut , jadi setiap staff dari drama tersebut ikut campur dalam pemilihan soundtrack
15.Pemain dalam K-Drama banyak yang menyumbangkan suara untuk mengisi soundtrack
16.Dalam percintaan K-Drama pasangan laki-laki lebih lembut dari pada pasangan perempuan, jika ada pertengkaran dalam masalah cinta pasti pasangan laki-laki yang paling terpukul
17.Pemeran laki-laki dalam K-Drama biasanya sangat kaya raya, sedangkan perempuannya di ceritakan sangat miskin dan bodoh
18.Pemeran utama wanita biasanya mempunya sifat yang tegar
19.Di K-Drama jika ada yang sedang merayakan kemenangan mereka akan pergi karaoke atau minum
20.K-Drama banyak menggunakan artis yang sedang terkenal / booming untuk dijadikan Cameo / bintang tamu sesaat . Cameo berfungsi sebagai penyegar K-Drama tersebut agar tidak monoton
21.Banyak cerita K-Drama yang diangkat dari novel / manga
22.Kebanyakan kisah cinta pemeran utamanya diawali dengan saling membenci tetapi seiringnya waktu berjalan, dan seringnya mereka bertemu membuat mereka jatuh cinta
23.Latarnya sering mengambil tempat - tempat wisata di Korea selain untuk lokasi syuting, juga untuk promosi keindahan pariwisata disana
24.Ceritanya menunjukkan bahwa tokoh sangat menghargai cinta. Seorang cowok akan berusaha untuk mendapatkan wanita yang dicintainya walau harus melakukan cara apapun begitupun sebaliknya.
25.Biasanya kalau salah satu tokoh ada masalah dengan pasangan, orang tua atau pekerjaannya, mereka akan pergi ke sebuah took atau warung untuk minum arak atau soju.
26.Pemeran jahat dalam K-Drama memiliki alasan mengapa dia bisa jahat
27.Meskipun telah banyak berbuat jahat, biasanya pemeran antagonis akan sadar dan di akihir akan mendapatkan kebahagiaan juga.
28.Jika ada adegan dimana ada pengusaha yang berkerja diluar negeri, Amerika lah tempatnya
29.Jika pasangan kaya yang baru menikah pasti ingin berbulan madu di Europa , Hawaii atau pulau Jeju
30.K-Drama tertarik memilih percintaan / kisah cinta seorang pria yang kaya raya yang jatuh cinta pada wanita yang miskin / biasa saja
31.Orang tua dari Pemeran utama pria yang kaya raya selalu menentang keinginan anaknya
32.K-Drama banyak menggunakan barang - barang dari sponsor dalam negeri, karena orang Korea terkenal sangat mencintai produk dalam negeri. Seperti sponsor mobil Hyundai, ataupun handphone Samsung
33.Banyak adegan yang menampakkan aktor / aktris yang menggunakan internet dan gadget mewah, karena Korea memang dikenal dengan Negara dengan akses internet tercepat di dunia dan gadget yang lengkap dan mewah
34.Walaupun seorang anak tidak suka dengan cara orang tuanya, atau punya pendapat yang berbeda. Mereka tidak akan menampakkan perkelahian yang berlebihan. Hal itu menunjukkan kalau orang Korea penuh dengan sopan - santun
35.Dalam K-Drama setting musim yang diperlihatkan mempunyai karakter settingan tempat yang bagus
36.Baju sekolah di K-Drama memiliki baju yang unik, yang mencolok yaitu jas almamater dan rompi yang elegan
37.Aktor yang dipilih adalah aktor yang mempunyai badan atletis dan tampan. sedangkan wanitanya biasa saja tetapi mempuyai keunikan dan kelebihan tersendiri
38.Pernikahan di K-Drama yang mahal biasanya dilaksanakan di hotel, pantai, kapal pesiar, dll
39.Genre K-Drama beraneka ragam, ada action, romance, comedy, mistery, education, history, politik dan banyak lagi

32 Fakta Tentang Selebriti & Fans di Korea!

1.Terdapat 3 manajamen / agensi besar di Korea, SM Entertainment, YG Entertainment, JYP Entertainment (3 Agensi itu di kenal dengan sebutan “Big Three”)

2.SM, YG, JYP termasuk perusahaan yang berpengaruh di Korea, karena artis dibawah manajemen mereka biasanya selalu sukses, dan lonjakan saham mereka juga sedikit banyaknya mempengaruhi perekonomian korea.

3.Kalau di SM Entertainment saat audisi menuntut Skill dan Fisik.

4.Kalau di JYP Entertainment selain 2 hal tersebut, nilai rapot juga ikut menentukan. Waktu audisi di JYP mereka wajib menunjukan rapot mereka, dan harus ranking. Misalnya udah lolos audisi di JYP, tapi beberapa waktu kemudian nilai rapotnya turun drastis, maka akan dapat peringatan, setelah dapat peringatan dan nilai rapot tetap rendah, maka siap-siap dikeluarkan dari JYP.

5.Kalau di YG Entertainment tidak peduli penampilan seseorang, yang terpenting skillnya bukan sekedar bagus namun harus luar Biasa

6.Di Korea menjadi artis bukanlah hal yang mudah. Ada 2 hal paling utama yang menentukan layak atau tidaknya seseorang menjadi artis, SKILL dan PENAMPILAN. Tapi tentu skill tetap nomor 1 karena bagi mereka penampilan bisa diubah sewaktu-waktu

7.Bahkan ada yg sampai 5 tahun lebih- sebelum akhirnya didebutkan menjadi penyanyi. Tentu saja sebelum menjadi trainee (calon artis) mereka harus melewati 3 tahap audisi.

8.Umur “calon artis” yg dicari biasanya antara 12-17 tahun dengan waktu trainee yang panjang.

9.Untuk para trainer semua kebutuhan ditanggung manajemen, tapi bila trainee tersebut sudah debut (diorbitkan menjadi artis) biasanya sistem pembagian hasilnya kurang fair, lebih banyak ke pihak manajemen, hitungannya bayar biaya selama si artis di trainee.

10.Penyanyi korea yg masih muda-muda (kayak kpop grup) disebut IDOL disana

11.Idol korea DILARANG pacaran oleh manajemen mereka karena akan sangat membahayakan karir mereka. Kalau usia mereka sudah lebih dari 30 tahun, baru di perbolehkan pacaran, itupun untuk manajemen tertentu.

12.Grup-grup yang baru debut disebut ROOKIE group dan biasanya ga terlalu di gubris orang Korea sana

13.Rookie grup biasa debut di acara music populer di korea, MNet Countdown, Inkigayo, Music Bank, dan Music Core

14.Kalau suatu grup/artis bisa menang 3 award dari acara music yang populer tersebut, mereka disebut Triple Crown

15.Artis wajib mengikuti schedule yang sudah dibuat manajemen selama 24 jam per 7 hari. Karena itu mereka harus tinggal di dorm / asrama khusus.

16.Katanya nih wajah-wajah melayu susah kalo mau debut di korea soalnya orang Korea kurang suka muka melayu.

17.Menjadi penyanyi adalah harapan hampir 80% orang tua di Korea, karena kesuksesannya pasti luar biasa.

18.Korean fans itu loyal banget. Mereka rela menghabiskan uang untuk beli CD, poster, dan barang2 lainnya yg berhubungan dengan idol mereka

19.CD/Calendar/ dan merchandise KPOP lainnya adalah barang yg paling laris di Korea. Produk-produk seperti kosmetik, baju, dll adalah nomer kesekian buat mereka.

20.Kebanyakan Korean fans cuma punya 1 fandom / fanbase / fansclub, tidak lebih. Paling banyak 2-3, mereka konsisten. Kalau dari awal suka dengan satu grup, sampai kapanpun gak bakal ganti, tapi tetap ada pengecualian. Misal fandom awal mereka ELF (fans Super Junior), sampai kapanpun mereka ELF.. Kalau suka Shinee juga misalnya, mereka tidak akan menyebut diri mereka Shawol. Paling kalo sekedar suka mereka cuma nyebut diri mereka Shinee's fans atau SNSD's fans bukan fandom! fandom mereka cuma 1

21.karena ke konsistenan mereka itu, walopun ada artis dihadapan mereka, mereka tidak akan peduli kalau itu bukan bias / artis idola mereka. Begitu juga dengan K-Drama, mereka katanya cuma mau nonton kalau yang main itu salah satu dari kpop grup favorit mereka. Jadi jangan heran kalau ketemu orang korea trus ditanya "kenal sama artis ini gak?" trus dia jawab ga kenal padahal artis terkenal.

22.Penjualan album KPOP juga pasti melonjak kalau lagi comeback. Biasanya 1 orang fans bisa beli lebih dari 5 CD KPOP yg sama. Alasannya? karena penjualan album kpop itu yg menentukan peringkat kpop idol favorit mereka di chart seperti dosirak, soribada, dll. Menurut Korean Fans bukan fans beneran kalo gak bela-belain beli album idol favorite mereka karena masuk korean chart penting banget!!

23.Dikorea, ga cuma anak muda yang suka k-pop, kalo lagi fanmeeting jangan kaget tiba2 lihat ahjumma / ibu-ibu ikutan ngantri.

24.Orang korea sangat cinta dengan budaya mereka, dan artis2nya dalam kesempatan yang pas diwajibkan mempromosikan apa saja tentang Korea, mulai dari makanan, tempat wisata, barang elektronik dll.

25.Dikorea ada berbagai macam acara tv yang kreatif, nah disitu para artis-artis sana diminta menunjukkan kebolehannya. Kalo misal artis tersebut bikin rating acara tv naik, maka jangan kaget kalau diacara-acara lain artis tsb bakal sering muncul. (contoh acara tv korea: We Got Married, Strong Heart, Running Man, Invisible Youth, Star Golden Bell, dll)

26.Persaingan para idol di korea itu kuat banget, karena itu mereka sering oplas sana-sini biar tidak kalah saingan. Tidak jarang ada artis yg bunuh diri karena tidak mampu bersaing dengan artis-artis lainnya.

27.Ada beberapa manajemen yg mewajibkan artisnya tinggal di dorm karena padatnya jadwal mereka, kalau asli dari luar daerah, mereka harus mau pindah ke seoul

28.Korean fans suka memberi hadiah bintang untuk artisnya karena menurut mereka bintang itu abadi dan akan selalu diingat.

29.Korean fans tidak peduli idolnya oplas atau tidak, menurutnya yang penting bagaimana idolnya sekarang bukan dulunya!

30.Perbandingan artis yg debut dan artis yang gagal disaat bersamaan adalah 1:10. Maksudnya jika hari ini ada 1 artis yg debut, berarti disaat yang sama ada 10 artis yang gagal atau dikeluarkan dari manajemennya.

31.Korean fans tidak ragu untuk mendonasikan uang mereka dalam jumlah besar buat fandom mereka, makanya fandom sana kaya2.

32.Korean fans adalah fans yang sangat posesif. Mereka paling tidak suka liat artis idola mereka deket / bahkan pacaran sama artis lain. Jika hal itu terjadi maka popularitas si artis dan pacarnya (yang juga artis) akan turun drastis. Selain itu mereka tidak akan tinggal diam, korean fans biasanya akan menyerang artis mana saja yang berani deketin artis idola mereka, tidak jarang mereka juga main fisik. Karena itu untuk para artis korea pacaran itu DILARANG!

- Copyright © CORETAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -