Archive for 11/19/14

[News] FAKTA GOT7 (Cr: REAL GOT7 Season 1 Via Youtube)


[REAL GOT7] Episode 1 JB Birthday


1.dimulai dengan pemotretan 7 bocah kecil di sebuah studio.

2.JB menulis tangan undangan ulang tahunnya.

-JB: Hari ini adalah ulang tahun saya, tidak mungkin untuk menghabiskan waktu seperti ini. Meskipun ulang tahun Leader, saya menulis sendiri undangan untuk para member. Karena ini saya menulis undangan dengan tangan saya sendiri, maka member akan datang dengan senang hati. ^^

3.undangan pertama diberikan kepada Yongjae.

-Yongjae: Jaebum hyung menulis tangan surat undangannya, ini pertama kalinya bagi saya. Mengapa isinya sangat pendek, (isi undangannya: Yongjae-ah hari ini ulang tahunku, pasti kau ingat kan?) ini adalah sesuatu seperti intimidasi sedikit. ^^

4.entah mengapa ketika Jackson mau membaca undangannya, Jackson mala pergi menjauh dari kerumunan masa (?)

-Jackson (isi undangannya: Jackson-ah adik tercintaku, kau ingat kan? Pastikan kau datang di pesta ulang tahunku. Hati akan sangat senang jika kau membawa hadiah) ^^

5.Mark mengatakan kalau dia lagi sibuk, jadi kemungkinan tidak bisa datang.

6.waktunya Bambam buat baca undangannya. Cara ngomong Bambam memang lain dari yang lain. Logat Thailandnya kentel banget.

7.memang kebukti kalau Bambam emang deket banget sama Mark. Padahal disitu ada Jackson, Yugyeom, Jr tapi Bambam mala bolak-balik tanya sama Mark gara-gara kata “SENPA”. Kenapa gak tanya sama Yugyeom atau Jr yang jelas-jelas asli orang Korea (?). Bambam juga sampai mengulang 3 kali buat baca undangannya.

8.ketika Jackson bertanya kepada Yugyeom arti “SENPA” Yugyeom mala kasih daun bawang (SENPA = Pesta Ulang Tahun)

9.Mark menebak ulang tahun Yugyeom 17 november, Jr 22 september, Bambam 2 mei, dan itu bener semua.

10.setelah menyelesaikan pemotretan. Semua member kecuali JB berkumpul dan berdiskusi soal hadiah yang akan di berikan kepada JB.

11.kemudian mereka bermain garis-garis (gak tau apa itu namanya) (itu permainan buat menentukan jumlah uang yang mereka dapatkan)

12.mereka mendapatkan uang 30.000 ribu won dan itu di bagi 6 buat beli hadiah untuk JB (30.000 ribu won = kurang lebih 300.000 ribu – 400.000 ribu rupiah uang Indonesia)

13.Bambam = 5.ribu won, Jr = 2 ribu won, Mark = 7 ribu won, Yongjae = 10 ribu won, Jackson = 3 ribu won, Yugyeom = 3 ribu won.

14.Jr mengajak semua member untuk berpegangan tangan dan mengangkat tangan mereka, setelah selesai Mark langsung memalingkan badannya karena itu memalukan.

15.waktunya merayakan ulang tahun JB. Jackson yang pertama kali masuk dengan meneriakkan nama JB (Jackson memang selalu bersemangat)

16.JB pertama kali meminta Jr untuk memberikan hadiahnya (mungkin karena Jr yang paling lama menemani JB)

17.hadiah pertama dari Jr (meskipun tempatnya besar tetapi hadiah dari Jr isinya cuma 3 bolpoin dengan 3 warna = hitam, merah, biru) (Jr punya alasan, karena JB sangat suka nulis lirik lagu)

18.yang kedua Mark, yang ketiga Yugyeom, yang keempat Bambam, yang kelima Yongjae, yang terakhir Jackson.

-Mark kasih hadiah kayak buku catatan tentang musik

-Yugyeom kasih hadiah ganachoko (kayak sejenis coklat atau apa gitu, pokoknya berjenis makanan)

-Bambam kasih hadiah kaos kaki hello kitty warna merah

-Yongjae kasih hadiah kayak kartu perdana atau ATM gitu (aku kurang tau) ^^

19.waktu membuka kado dari Jakson, terjadi tarik menarik antara JB dan Jackson. Jackson meminta JB untuk tidak tertawa waktu membuka kadonya (bungkus hadiah dari Jackson memang unik, tapi isinya kalau gak salah berhubungan dengan makanan, sama kayak Yugyeom)

20.JB mengatakan kalau REAL GOT7 episode 1 viewernya mencapai 100.000  keatas, JB akan mempublikasikan foto telanjang Jackson. Dan Jackson langsung marah pakek bahasa Mandarin. Hal itu membuat semua member tertawa. JB langsung meminta maaf (JB hanya bercanda)

21.janji JB kalau REAL GOT7 episode 1 viewernya mencapai 100.000  keatas, JB dan member GOT7 akan melakukan obrolan dengan fans selama 20 menit. Tapi itu kalau mereka ada waktu, lihat situasi dan kondisi juga.



[REAL GOT7] Episode 2 Making Film


1.dimulai dengan pemotretan lagi

2.Jackson dan Yugyeom niruin dance milik Taeyang Big Bang “Ringa Linga” dan JB niruin dance milik GD Big Bang “Crooked”

3.Jr nyanyiin lagu milik Taeyang Big Bang (aku gak tau judulnya) ^^

4.Jr bilang bahwa sebuah lagu dapat didengar dari sebuah telinga dan ada juga yang didengar dari dada (?)

5.waktu pembuatan MV Girls Girls Girls cuacanya sangat dingin.

6.Jackson memperkenalkan member satu persatu, mungkin gara-gara nama Jr sama dengan CEO JYP jadi waktu perkenalan Jr, Jr langsung di dorong minggir sama Jackson.

7.saat perkenalan, Bambam pakek bahasa Thailand (JB nyangkanya Bambam lagi ngerapp). Yongjae pakek bahasa Inggris dan itu sangat lucu. ^^

8.saat pembuatan MV Girls Girls Girls, waktu semua member naik skateboard bermotor dijalan raya. Ternyata Bambam sempat terjatuh gara-gara gak sengaja kesenggol Mark. Tapi untungnya Bambam gak kenapa-kenapa.

9.sambil menunggu syuting, Yongjae memilih bermain game dan bermain sepak bola. Yongjae bercerita waktu dulu saat di Mokpo, Yongjae hampir setiap hari bermain sepak bola bareng teman-temannya.

10.saat ditanya siapa member yang memiliki pesona laki-laki terbaik? Semua member bilang Jr.

11.kata Mark, Bambam punya jurus andalan ketika berpose yaitu “Jari Telunjuk Nempel di Bibir”

12.waktu ditanya berapa lama Jackson berlatih Martial Arts? Jackson jawab hampir 2 tahun. Jackson mengatakan awalnya memang sangat sult tetapi karena sudah terbiasa, sekarang Jackson bilang gak sulit lagi.

13.saat ditanya pertanyaan yang sama, Mark jawab kalau Mark belajar akrobatik hampir 3 tahun dan belajar Martial Arts hampir 2 tahun.

14.saat selesai pembuatan MV Girl Girl Girl, ternyata Wooyoung dan Nichkhun 2PM datang ke TKP dan memberikan surprise.

15.Jackson sempat menggoda Wooyoung dengan menyanyikan lagu “Sexy Lady” milik Wooyoung, dan pipi Jackson langsung di gampar Wooyoung (Gamparnya sambil bercanda dan gak serius)

16.JB bilang kalau JB dan Yongjae tidur sekamar (JB sebagai Lead Vokal dan Yongjae Main Vokal)

-JB: Yongjae-ah kau telah tumbuh besar, benarkan?

-Yongjae: itu benar, aku adalah adik JB hyung dan kita teman sekamar

17.Jr dan Yongjae

-Jr: tampaknya sekarang sudah jam 4 pagi

-Yongjae: tetapi kita masih belum lelah ^^



[REAL GOT7] Episode 3 Image Game


1.dimulai dengan diruang latihan

2.semua member dikagetkan dengan kedatangan “Kertas Misi” (kalau gak salah gini permainannya, ada sebuah pertanyaan dan yang paling banyak di tunjuk oleh member lain itu yang kalah. Dan yang kalah harus di pukuli punggungnya)

3.pertanyaan pertama, saat ditanya siapa member yang penampilannya paling banyak berubah setelah debut? JB, Jr, Bambam, Jackson, Yugyeom memilih Yongjae, Mark memilih Jackson, dan Yugyeom memilih Bambam (Yongjae = 5, Jackson = 1, Bambam = 1)

4.pertanyaan kedua siapa member yang paling banyak melakukan kesalahan saat tampil diatas panggung? (Jackson = 4 orang, Yongjae = 2 orang, Yugyeom = 1 orang) (langsung Jackson nyaut “kesalahan seperti apa yang aku lakukan”?)

5.Bambam bilang kalau Jackson itu orangnya sangat berbakat dalam hal apapun, tetapi terkadang Jackson sangat bersemangat dan over saat tampil diatas panggung, hal itu yang membuat Jackson menjadi melakukan banyak kesalahan.

6.pertanyaan ketiga siapa member yang mudah menangis? Semua member kompak jawab Yugyeom.

7.Jr juga bilang kalau Yugyeom sangat sensitif dan juga lemah lembut.

8.Yugyeom juga mengakui kalau kepribadiannya dan penampilannya berbanding terbalik.

9.pertanyaan keempat siapa member yang suka berlebihan kalau diatas panggung? Semua member kompak jawab Jackson.

10.pertanyaan kelima siapa member dengan layanan fans terbaik? Semua member kompak jawab Bambam.

11.hal itu diakui Bambam, karena menurut Bambam fans sangat penting.

12.pertanyaan keenam siapa member dengar suara terbesar? Semua member kompak jawab JB.

13.Yugyeom mengajukan pertanyaan siapa member yang suka telat bangun? (JB = 4 orang, Yongjae = 1, Bambam = 1)

14.tapi JB bilang kalau sebenarnya Yongjaelah yang paling parah, bahkan alarm sampai berbunyi 20kali, Yongjae gak akan terpengaruh. Jackson juga menambahkan kalau Yongjae sedang tidur sangat mengerikan (maksudnya susah banget buat di bangunin)

15.JB memperagakan ketika JB harus membangunkan Yongjae, JB harus mendudukkannya dan memukul punggungnya sampai berkali-kali.

16.Jr mengajukan pertanyaan siapa member yang paling menjaga penampilannya? (Jackson = 4 orang, Bambam = 3 orang)

17.Bambam mengatakan kalau Jackson suka banget bercermin, lalu JB menyaut kalau Bambam juga kalau berpose mempunyai jurus andalan yaitu jari telunjuk nempel bibir.

18.Yugyeom mengajukan pertanyaan lagi siapa member yang pantas untuk menjadi Leader selain JB? (Jackson = 2 orang, Mark = 2 orang, Jr = 1 orang, Yongjae = 1 orang) (JB milih Jackson buat gantiin dia sebagai Leader)

19.Jackson juga dengan sangat percaya diri bilang kalau dia sangat pantas untuk menjadi Leader (kalau menurut aku dalam permainan kali ini, member yang paling banyak kena bully adalah Jackson)



[REAL GOT7] Episode 4 Fan Chatting


1.dimulai dengan disebuah ruangan, Jr gak ikut (gak tau kenapa)

2.Intro (dari sang pembawa acara): Jackson adalah penari yang baik, Mark adalah seseorang yang sangat menarik, Yongjae memiliki vokal yang kuat, Bambam adalah pelawak.

3.Bagaimana chatting hari ini? Bambam: waktunya terlalu cepat, Yugyeom: sangat menyenangkan, JB: 20menit waktu yang sangat pendek, Yongjae: chatting hari ini sangat singkat, Mark: waktunya sangat singkat.

4.Jackson mengatakan kalau jika bertemu langsung dengan fans, Jackson pikir mungkin akan bisa mengobrol lebih lama.

5.JB mengatakan sedikit menyesal karena tidak semua pertanyaan bisa terjawab.

6.Yugyeom mengatakan kalau Yugyeom sangat mencintai fansnya.

7.Jr muncul diakhir, Jr meminta maaf karena tidak bisa ikut fans chatting.



[REAL GOT7] Episode 5 Hidden Camera


1.candid camera buat ngerjain si Maknae Yugyeom

2.sebelumnya Jr meminta maaf dulu kepada Ayah, Ibu dan fans-fansnya Yugyeom.

3.dimulai dengan senior yang sudah bekerja sama menunda sekolah akting JB.

4.Senior: ditunda saja sekolah aktingnya JB *lansung pergi keluar* JB: mengapa di tunda? Jackson: karena senior ada kesibukan. JB: apa? Yugyeom: aku mau bicara. JB: mengapa kau terlambat? Apa ada perioritas lain? Yugyeom: apakah itu karena aku? Tadi ada wawancara. JB: wawancara apa? Yugyeom: REAL GOT7. JB: mengapa cuma satu orang? Mulai dari awal kita harus bersama-sama. Senior telah menungu selama 30menit, juga sambil menunggumu. Mark: beritahu senior lalu jelaskan kepada senior detail kejadiannya, dan jelaskan juga kita harus menunggu Yugyeom. JB: silahkan lakukan sendiri dan lakukan dengan benar apa yang harus kau lakukan *JB marah dan keluar dengan menggebrak pintu* Jr: bagaimana dia bisa keluar seperti itu? Kondisinya sedang tidak baik. JB: *masuk lagi* aku benar-benar jengkel hari ini (percakapan mereka masih panjang dan suara mereka juga agak gak kedengeran, pokoknya intinya mereka adu mulut gara-gara Yugyeom. Di episode ini bener-bener kasihan banget liat Yugyeom, Yugyeom ampe mewek dan mukanya sangat merah)



[REAL GOT7] Episode 6 Eat, Play, Talk


1.dimulai dengan makan-makan

2.komentar setelah 1 bulan debut?

-Yugyeom: ketika pertama kali melihat penampilan saya di TV, saya sangat senang bisa tampil bersama GOT7.

-Bambam bilang Bambam sudah menunjukkan penampilan maksimalnya.

-Jr minta Bambam untuk ngerapp pakek bahasa Thailand, tetapi Mark melarangnya. Ketika semua member fokus pada pembicaraan, Mark hanya berkonsentrasi pada makanannya.

3.ketika Mark disuruh berbicara, Bambam justru mengganggu Mark dengan ayamnya(?)

4.Mark mengatakan kalau Mark sangat bahagia dengan awal debutnya dan waktu telah berlalu dengan cepat.

5.komentar Jr: kami telah 1 bulan debut, saya telah bekerja keras, saya senang karena dicintai orang banyak (Jackson melihat Jr ceramah dengan mata tajam)

6.Jackson: kami telah melakukan pekerjaan yang terbaik. Selanjutnya saya akan lebih berkonsentrasi dan saya akan menunjukkan penampilan yang terbaik bersama GOT7. GOT7 fighting.

7.Yongjae: saya telah melakukan yang terbaik.

8.JB: mungkin semua fans suka dengan suara saya, dilain waktu kami akan melakukan penampilan yang lebih baik lagi. Aku akan mencoba untuk menciptakan lagu. (saat JB ceramah, Jr, Mark, Bambam mala tidur, mungkin karena ceramah JB terlalu panjang)

9.pertanyaan: siapa member yang paling kaku? Yongjae jawab Yugyeom. Yongjae juga bilang kalau Mark orangnya sangat pendiam dan tidak akan megeluarkan suara lebih dari satu kata (mungkin saking pendiamnya Mark)

10.saat permainan tepuk tangan (ting ting ting), member yang pertama melakukan kesalahan adalah Yongjae, tetapi yang dihukum adalah Jr, karena Jr terlalu cepat melakukan tepuk tangan.

11.saat mau memukul tangan Jr, Mark mencium tangan Jr dulu (kelihatannya pukulan Mark yang paling sakit, sampai Jackson bilang kalau Jackson harus memanggil 119)

12.member yang kedua melakukan kesalahan adalah JB

13.saat memukul tangan JB, Jr joget dulu (?)

14.menurut JB, pukulan Yongjae sangat menyakitkan.

15.Bambam bilang kalau Bambam harus menunggu 3 tahun untuk melakukan ini ke JB, dan akhirnya hari ini datang. Bambam bisa menghilangkan kebenciannya kepada JB (?) (mungkin maksud Bambam, JB adalah Leader. Jadi Bambam rada takut kalau ngebully JB)

16.setelah melakukan pukulannya Bambam langsung minta maaf sama JB (kalau menurut aku dalam permainan kali ini, member yang paling banyak kena bully adalah Yugyeom dan JB)



[REAL GOT7] Episode 7 Yongjae’s Cam


1.di episode kali ini, kalau gak salah gini ceritanya: judulnya VJ (Video Yongjae) jadi Yongjae harus ngereview atau menyuruh member untuk melakukan apa yang Yongjae katakan, dan kalau Yongjae berhasil menyuruh semua member maka Yongjae menang. Pertama Yongjae meminta JB untuk melakukan “WINK”, tapi wink JB sangat aneh.

2.Mark tanya apa yang sedang dilakukan Yongjae? Yongjae jawab, Yongjae sedang melakukan pengambilan “Behind The Scane” REAL GOT7.

3.Jr lagi baca sebuah buku dari penulis Perancis.

4.Yongjae meminta Jackson untuk melakukan “Sexy Dance” dan Jackson melakukannya.

5.Yongjae meminta Bambam untuk menunjukkan pose “Wajah Kharismatik” dan Bambam melakukannya. Hasilnya Bambam sangat keren.

6.Yugyeom bilang pada Yongjae, apakah Yongjae menyembunyikan kamera untuk balas dendam.

7.Yongjae memilih siapa yang akan duduk diurutan pertama buat tanda tangan fans? Yang pertama Yongjae milih Jr, yang kedua Jackson, yang ketiga JB, yang keempat Yongjae sendiri, yang kelima Mark, yang keenam Yugyeom, yang ketujuh Bambam.



[REAL GOT7] Episode 8 Master Chef GOT7


1.turnamen memasak.

2.Tim yang pertama Bambam, Mark, Jackson. Bambam memberi nama tim dengan “AmeriThaiKong” (tim yang berkeluarganegaraan asing)

3.JB dan Yugyeom satu tim. JB memberi nama tim dengan “Tojon” (Leader dan Maknae)

4.Jr dan yongjae satu tim. Jr memberi nama tim dengan “Jinpochimu”

5.tim Jr yang menang untuk memilih bahan makanan terlebih dahulu. Yang kedua timnya Mark, dan yang ketiga timnya JB.

6.waktu Jr memilih bahan makanan, Bambam meledek Jr pakek bahasa Thailand (Logat Bambam kalau udah ngomong pakek bahasa Thailand pasti lucu banget. Dan itu buat semua member tertawa)

7.Bahan makanan yang udah dipilih Jr telur, bawang putih.

8.Bahan makanan yang udah dipilih Mark keju dan bumbu kari.

9.Yongjae dengan cekatan menjelaskan bahan-bahannya (kayaknya Yongjae lumayan jago masak)

10.Yugyeom menyerahkan masakannya kepada JB.

11.3 semprul (Bambam, Mark, Jackson  menjelaskan bahan-bahan dan apa yang akan mereka buat dengan 3 bahasa. Bambam Thailand, Mark Inggris, Jackson Mandarin)

12.Yongjae menghaluskan bawang putih dengan menggunakan gunting. Kata Yongjae biar matanya tidak terlalu pedih (perasaan yang buat mata pedih itu bawang merah?)

13.Jackson mengatakan kalau ramen buatan mereka adalah variasi dari masakan Thailand dan Hongkong yang akan menghasilkan ramen versi Amerika (?)

14.ramen buatan JB dan Yugyeom sangat asin.

15.kalau JB lagi ceramah, pasti di tinggal tidur sama member lain.

16.yang menang di urutan kedua adalah Jr dan Yongjae dengan poin 163.

17.3 semprul menang di urutan pertama dengan poin 168.

18.JB dan Yugyeom kalah dengan poin 125.

19.JB dan Yugyeom mendapat hukuman mencuci piring.



[REAL GOT7] Episode 9 Teamwork Game


1.dalam episode kali ini menguji kerjasama antar tim. Apakah semua misi berhasil dengan baik dan tidak ada masalah dalam kerjasama?

2.misi 1 yaitu meniru gerakan, misi 2 yaitu telepati, misi 3 yaitu memindahkan kertas dengan mulut.

3.saat misi 1 yaitu meniru gerakan, semua member pada ribut, tapi JB dengan santainya cuma berpose agak menunduk.

4.saat misi 1 terselesaikan dengan baik, Yongjae ngomong pakek bahasa Inggris “Its not hard”. Semua member langsung tertawa. (kalau menurut aku Yongjae kalau ngomong bahasa Inggris rada aneh, terlalu banyak penekanan) ^^

5.misi 2 yaitu telepati. Pertama pose GOT7, kedua pose I Like You, ketiga pose andalan Bambam, keempat pose Masharatsu, kelima pose kamera tersembunyi, keenam pose Miss A, ketujuh pose sundubu, kedelapan pose Nora (kucing JB), kesembilan pose 2PM, kesepuluh pose Girls Girls Girls (dan masih banyak lagi)

6.misi 3 yaitu memindahkan kertas dengan mulut. 1 menit 6 lembar kertas harus pindah (Mark bilang “Its not my style”) ^^

7.korban pertama terjadi pada Yugyeom dan Mark, mereka yang pertama kali bertabrakan bibir.

8.korban kedua terjadi pada Bambam dan Jr yang bertabrakan bibir.

9.saat ditanya misi berapa yang paling menarik? Mark jawab misi 1, Bambam jawab misi 2.

10.menurut JB misi telepati atau misi 2 yang paling sulit.

11.Jr bilang kalau tabrakan bibirnya dengan Bambam adalah yang pertama (sesama laki-laki)



[REAL GOT7] Episode 10 Follow Me (The Last Story)


1.misi terakhir hari ini, pembuatan MV Follow Me dan wawancara terakhir.

2.pertanyaan: episode yang paling menarik?

-Bambam: episode 8 Master Chef GOT7

-Jackson: episode 1 JB Birthday

-Yugyeom: episode 6 Eat, Play, Talk

-Mark: episode 8 Master Chef GOT7

-Yongjae: episode 6 Eat, Play, Talk

-Jr: episode 3 Image Game

-JB: episode 5 Hidden Camera

3.pertanyaan: apa komentarmu syuting REAL GOT7?

-Bambam: sangat menyenangkan, terima kasih.

-Jackson: saya akan melakukan yang lebih baik lagi dari sekarang, terima kasih atas dukungannya.

-Yugyeom: sangat menyenangkan dan itu adalah waktu yang sangat berharga.

-Mark: itu sangat menyenangkan dan juga kita tampaknya menjadi lebih intim. Saya dulu sangat jarang untuk berbicara dengan orang, tetapi sekarang saya pikir saya telah banyak bicara. Saya akan lebih bekerja keras, GOT7 fighting.

-Jr: saya pikir semua member bahagia, aku cinta kalian.

-Yongjae: terima kasih telah menonton sampai 10 episode ini, saya akan berusaha untuk menjadi lebih baik lagi, terima kasih.

-JB: sangat menyenangkan dan semua fans bisa melihat adegan lucu kita di REAL GOT7, terima kasih sudah menonton REAL GOT7 sampai akhir, aku cinta kalian.

4.di akhir video Jr mencium pipi Mark.

5.Bambam dari awal wawancara sampai akhir duduk di pangkuan Jackson. Emang kelihatan kalau Bambam sangat deket dengan Jackson dan Mark.



Fakta-fakta diatas saya ambil langsung dari Video REAL GOT7 di Youtube Episode 1 sampai 10 (Season 1). Karena keterbatasan Translate, jadi saya minta maaf kalau banyak kata yang menjadi salah arti. Just for fun yaaa... Terima Kasih...

Tag : ,

- Copyright © CORETAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -