Archive for April 2013

10 Fakta Wajib Tau tentang "BoyBand & GirlBand Korea"


1. Semua Girlband dan Boyband Korea memiliki Leader (Pemimpin)

Biasanya yang dijadikan leader itu adalah personil tertua di grup atau personil yang punya bakat kepemimpinan walaupun dia bukan anggota tertua di grup. Contoh untuk personel yang dijadikan leader karena dia paling tua, Leeteuk di Super Junior, Leeteuk pernah mengaku paling tua di suatu interview, entah bercanda atau gak, Onew di SHINee, dan lain-lain. Contoh untuk personel yang dijadikan leader bukan karena dia anggota tertua, kayak G-Dragon di Big Bang, Tae Yeon di SNSD (Girl Generation), Choi Jong Hoon di FT Island, U-Know Yunhoo di TVXQ, dan CL dari 2NE1.

Apa sih persamaan dari leader-leader ini? G-Dragon, U-Know Yunho, Leeteuk, Yoon Doo Joon, CL, Sun Ye? Yup, semua leader ini bergolongan darah A, rata-rata Boyband/ Girlband Korea memang mempunyai leader yang bergolongan darah A. Ada kabar yang menyebutkan kalau manajemen artis di Korea memang menetapkan aturan bahwa leader dari suatu grup (baik boyaband ataupun girlband) harus bergolongan darah A. Orang bergolongan darah A cenderung stabil, penuh kharisma, bertanggung jawab serta selalu mengikuti aturan, mungkin maksudnya disiplin dan pembawaannya tenang.

2. Semua Girlband dan Boyband Korea memiliki Maknae

Maknae sebuah grup harus lucu, mungkin terlihat memaksa ya? Tetapi memang begitu kenyataannya, maknae dari suatu grup biasanya bersikap konyol atau bodoh. Contoh maknae yang konyol yaitu Seungri Big Bang sama Mir MBLAQ, gak ketinggalan juga maknae Super Junior si Kyuhyun. Seungri terkenal dengan ke-pede-annya yang tingkat tinggi, dan hyung-hyung (senior)nya selalu ngakak kalo si Seungri itu lagi ngomong pede banget depan kamera alias narsis. Mir pun selalu jadi bahan ketawaan hyung-nya kalo dia nyeletuk hal yang aneh-aneh.

Manajemen memilih maknae secara khusus, jadi ada aturan tertentu yang dilakukan manajemen artis dalam memilih seorang maknae untuk sebuah grup. Manajemen artis Korea akan memilih seseorang untuk dijadikan maknae suatu grup berdasarkan kulit dan wajahnya! Jadi orang yang dipilih untuk menjadi maknae itu harus punya kulit susu dan wajah baby face. Kemudian apabila orang itu punya kriteria kulit susu dan wajah baby face yang sesuai, barulah manajemen melihat bakatnya. Pantes, rata-rata maknae wajahnya imut-imut!

Maknae biasanya dipilih terakhir. Untuk bergabung ke suatu grup, biasanya manajemen akan memilih maknae di urutan terakhir. Karena alasan khusus yang disebutin diatas tadi, makanya terkadang manajemen kesulitan buat milih maknae dari suatu grup. Karena maknae biasanya ditempati orang-orang spesial, entah karena penampilannya ataupun bakatnya. Contoh : Taemin dari SHINee , Minwoo dari Boyfriend, Seohyun dari SNSD (Girl Generation), Song Dong Woon dari B2ST, Seungri dari Big Bang, Sohyun dari 4Minute, Jiyeon dari T-Ara.
Maknae tidak pernah segan membantu hyung-hyung atau unnie-unnie nya dalam mengerjakan sesuatu. Kalo hyung-hyung atao unnie-unnie nya sedang repot, maknae selalu ringan tangan untuk membantu. Bahkan terkadang dalam suatu grup, si maknae inilah yang paling rajin untuk melakukan pekerjaan dalam suatu dorm. Misal, Chansung 2PM yang membersihkan bekas makan hyung nya atau Seungri Big Bang yang rela jalan kaki untuk membelikan hyungnya minum.

Kalo maknae terkenal, memberikan keuntungan untuk popularitas grup. Banyak manajemen artis yang menonjolkan leader grup untuk meningkatkan popularitas grup, tapi seiring berjalannya waktu manajemen artis idola ini akan menonjolkan maknae dalam grup itu untuk meningkatkan popularitas grup. Banyak maknae yang berhasil dalam hal ini. Contoh : Dongho U-KISS yang telah tampil di berbagai variety show, Jiyeon T-Ara yang sukses dengan aktingnya, Seohyun SNSD dengan We Got Married-nya, dan banyak contoh lainnya. Imbas kepopuleran mereka juga dirasakan oleh grup mereka.

3. Harus ada personel yang menonjol di grup

Dalam suatu grup idola, pasti ada satu atau dua orang yang lebih menonjol ketimbang personel lainnya, entah itu leader, maknae atau bukan. Personel yang menonjol ini biasanya mendapat perhatian lebih dari publik entah karena personalitynya atau keahliannya. Contoh: G-Dragon Big Bang  karena fashionistanya, Heechul Super Junior karena kepribadiannya yang unik, Lee Gi Kwang B2ST karena kepopulerannya sebelum bergabung di B2ST, Yoona SNSD (Girl Generation) karena kecantikannya dan masih banyak contoh lain.

4. Biasanya di suatu grup boyband/girlband Korea, main/lead vocalist tidak tampak menonjol

Suara para main vocalist ini udah gak usah diragukan lagi deh, sudah pasti keren banget! Tapi terkadang mereka gak terlalu dapet perhatian lebih dari publik karena mereka kurang menonjol dibandingkan dengan personil lain di grup mereka. Kadang nasib mereka menyedihkan, sudah gak pernah dapet perhatian layak, kadang kalo grup tampil dengan jelek, si vokalis utamanya inilah yang kena sasaran.

Publik akan menyalahkan lead vocalist mereka kalo grup tampil dengan suara pas-pasan ato buruk saat show. Contoh beberapa vokalis utama di grup tapi gak terlalu mendapat perhatian publik: Yesung dari Super Junior, Taeyeon  dari SNSD dan masih banyak lagi.

5. Kepopuleran suatu Boyband/Girlband gak cuma ditunjang karena bernyanyi

Suatu grup idola di Korea akan semakin melambung namanya kalo mereka tidak hanya bisa bernyanyi, tapi juga melakukan kegiatan entertainment lainnya. Contohnya aja membintangi sebuah iklan, jadi endorse suatu produk atau punya reality show. Banyak contoh buat ini, misal Big Bang yang jadi endorse FILA, iklan LG Lollipop ato tampil di 1N2D (1Night 2 Days), Super Junior yang banyak tampil di reality show seperti Full House, iklan Kyoochon Chicken, dan endorse SPAO. Reality show seperti Hello Baby (SNSD dengan SHINee), Idol Maid (B2ST), Idol Army (FT Island dan MBLAQ). Kegiatan diluar bernyanyi semakin meningkatkan popularitas grup-grup idola ini di industri hiburan Korea.

6. Sedikitnya ada satu personel dari suatu grup idola yang terjun ke dunia akting atau MC

Setelah mereka cukup puas dengan menyanyi, beberapa personel dari suatu grup idola biasanya akan merambah ke dunia akting atau MC. Beberapa mereka pasti sukses dengan debut mereka di dunia akting atau MC ini. Rating tayangan mereka juga sering menduduki posisi tinggi. Ini dikarenakan mereka telah terkenal sebagai personel dari suatu grup idola, maka saat kemunculan mereka sebagai aktor/aktris atau MC sangatlah ditunggu fans setia mereka.

Terkadang ini dijadikan strategi bagi produser-produser Korea untuk mendapatkan rating tinggi bagi tayangan mereka. Contoh personel grup idola yang sukses dengan karirnya selain di bidang menyanyi: TOP Big Bang, Onew SHINee, Siwon SuJu, Jiyeon T-Ara, Suzi Miss A, Yoona SNSD, UEE After School, Gi Kwang B2ST, Lee Joon MBLAQ, Jung Yong Hwa C.N.Blue, Lee Hong Ki FTIsland dan masih banyak contoh lainnya.

7. Semua anggota boyband dan girlband Korea mendapatkan training

Masa training personel BB/GB itu gak singkat, ada yang 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun, bahkan ada yang 6 tahun kayak GD sama Taeyang Oppa, tergantung kapan manajemen itu menilai si trainee itu udah layak buat debut aka diorbitkan jadi penyanyi. Masa trainee tersingkat personel grup idola yang pernah terdengar adalah Kyuhyun dari Super Junior, cuma 3 bulan.

8. Rata-rata semua boyband/girlband tinggal satu rumah

Manajemen artis Korea menganggap penempatan satu grup boyband atau girlband dalam satu dorm/asrama, membuat manajer gampang mengatur jadwal mereka. Di sisi lain, dengan tinggal satu dorm, mereka dapat dengan mudah mengenal satu sama lain.

9. Banyak personel boyband/girlband Korea yang harus meninggalkan sekolah/kuliah demi karir keartisannya.

Mereka harus memilih antara impian dan kewajiban sebagai siswa. Emang kedengarannya dilematis banget, tapi itulah kehidupan! Harus mengorbankan yang satu untuk mendapatkan yang lain. Sohee Wonder Girls salah satu contohnya, dia rela melepaskan sekolahnya demi debut Wonder Girls di Amerika. Tapi masih banyak personel grup idola ini yang masih memikirkan pendidikannya. Ada yang kemudian mengambil ujian penyetaraan dan melanjutkan ke universitas.

10. Semua Boyband dan Girlband Korea punya sebutan buat fans clubnya

Di Korea fans grup idola juga punya sebutan, dari Cassiopeia buat fans TVXQ, VIP buat fans BIGBANG, Shawol buat fans SHINee, ELF buat fans Super Junior, Hottest buat fans 2PM, SONE buat fans SNSD, Blackjack buat fans 2NE1, Wonderful buat fans Wonder Girls, dan masih banyak lagi, selain itu mereka juga memiliki Warna resmi untuk balon dan light stick warna ini  nantinya akan menjadi warna penanda dalam setiap penampilan mereka.


Sumber : Veromons

Bagaimana Cara Menjadi Seperti Pasangan Kekasih Korea???

Inilah gaya berkencan pasangan yang belum menikah biasanya. Lengkap dengan hal-hal yang ‘memuakan’ sebenarnya, seperti terus-terusan memanggil dengan panggilan sayang, serta perlakuan-perlakuan yang memperlihatkan bahwa ‘kami benar-benar sedang jatuh cinta’. Well, tentu saja hal-hal tersebut adalah hal yang cukup universal.

Jadi, apa yang membuat pasangan kekasih Korea ini menjadi lebih spesial? Apa yang harus kita lakukan agar bisa menjadi seperti pasangan kekasih Korea? Berikut ini cara-caranya agar kalian bisa terlihat sepeti pasangan kekasih Korea :

1. BUAT PENGAKUAN CINTA RESMI

Tidak ada yang namanya bertanya-tanya ‘apakah kita hanya sahabat?’ ketika kalian sering pergi jalan bersama atau jika kalian adalah pasangan kekasih. Kata-kata seperti “Aku sangat menyukaimu. Aku ingin terus bersamamu. Apakah kau juga menyukaiku dan maukah kau terus berada disisiku juga?” itu bukan kata-kata yang sulit dikatakan bagi pasangan kekasih Korea. Jadi, jika kau memang menyukai pasanganmu, katakan lah… Ini langkah pertama untuk menjadi seperti pasangan kekasih Korea!

2. KALIAN TIDAK SALING MENGUNTIT SATU SAMA LAIN, TAPI KALIAN SALING JATUH CINTA

Contoh pasangan yang saling berkirim pesan
Saling berkirim pesan! Lewat SMS, BBM (Blackberry Messenger), YM, Gtalk, Skype, atau apa pun! Pokoknya saling berkirim pesan! Berkirim pesan ketika sedih, ketika senang, ketika marah, kapan pun! Dimana pun! Apapun yang kalian rasakan! Kalian boleh terus-terusan saling berkirim pesan pahkan hingga jutaan kali per hari, tapi tidak dengan menelpon. Orang lain akan berpikir bahwa kalian tidak punya kerjaan lain jika kalian terus-terusan saling menelpon. Sesekali boleh, tapi jangan terlalu sering. Lebih baik saling berkirim pesan.

Kalian bisa saling berkirim pesan hingga jutaan kali sehari tanpa ada yang menyadari. Kalian bisa saling berkirim pesan saat melakukan pekerjaan kalian yang lain. Jadi untuk mengurangi biaya komunikasi ini, gunakan paket khusus dari provider telekomunikasi yang kalian gunakan atau download aplikasi khusus akan mempermudah kalian dalam hal berkirim pesan ini. Jika perlu gunakan kata-kata yang hanya kalian berdua yang mengerti untuk menghindari orang-orang ‘kepo’ yang selalu ingin tau apa yang kalian berdua lakukan. Selain itu, kata-kata tersebut juga akan menjadi bumbu pemanis hubungan kalian!

3. PASANGAN ITU BUKAN KATA BENDA

Pasangkan apa pun yang bisa kalian gunakan sebagai pasangan! Buat kata ‘pasangan’ menjadi kata kerja! Sekarang tidak ada lagi aku dan kamu, kalian adalah pasangan. Jadi pasangkan semuanya!
Gantungan Handphone Pasangan, ini suatu keharusan bagi pasangan kekasih Korea
Gantungan handphone atau gantungan kunci mungkin bisa jadi benda pasangan pertama kalian untuk menjadi pasangan kekasih Korea. Cari benda-banda berpasangan seperti ini dengan design yang khusus di toko-toko aksesoris. Gunakan yang super cute, lucu dan manis!

Kaos Pasangan : design dan warnanya dibuat agar cocok satu sama lain atau hal lain yang menyatakan “kita adalah satu”
Kalian merasa tidak puas dengan hanya aksesoris semacam gantungan handphone saja? Kalian ingin sesuatu yang lebih menunjukan kepada seluruh dunia bahwa kalian adalah sepasang kekasih? Silahkan gunakan kaos/hoody/kemeja pasangan yang akan membuat penampilan kalian terlihat ‘berpasangan’ satu sama lain. Karena jika kalian berjalan bersama dengan menggunakan pakaian pasangan seperti itu, kalian bisa memperlihatkan keseluruh dunia bahwa kalian adalah pasangan kekasih. Bukankan ini menyenangkan? Terlihat seperti kalian benar-benar jatuh cinta satu sama lain bukan

Setelah itu, bersiaplah untuk mengguakan benda pasangan yang lebih spesial lagi : couple ring (cincin pasnagan). Jangan kaget dulu, itu bukan berarti kalian bertunangan untuk segera menikah. Ini hanya sebuah benda pasangan yang paling spesial untuk memeprlihatkan hubungan kekasih kalian.

4. CINTA DATANG DALAM BERBAGAI ANGKA

Mulai dari tanggal ulang tahun, hari libur nasional, dan tanggal-tanggal penting bagi pasangan lainnya. Ulang tahun keluarga pasangan. Ulang tahun binatang peliharaan pasangan. Dan perayaan-perayaan lainnya. Kalian harus mengingat semuanya itu. Atau paling tidak simpan tanggal-tanggal tersebut dalam handphone kalian dan pasang pengingat (reminder).

Jangan pernah melupakan hari-hari peting!!
Hari ke 100, misalnya hari ke 100 semenjak kalian bertemu untuk pertama kalinya, itu adalah yang paling sering dirayakan oleh pasangan kekasih Korea. Pokoknya, setiap kalian menginjak hari ke 100 dari hal apapun yang kalian berdua lakukan, maka rayakanlah! Apapun bisa kalian lakukan untuk merayakan hal ini untuk menunjukan rasa cinta kalian masing-masing. Berteriak “I LOVE YOU!!!” dalam bahasa apa pun yang kalian tau di tempat-tempat yang spesial bagi kalian tentu akan membuat pasangan kalian tersentuh.

5. BUAT KENANGAN DAN SIMPANLAH DI UJUNG HOMEPAGE KALIAN

Sering-sering lah membuat “couple selca” (셀카, self-camera, foto kalian yang diambl sendiri oleh kalian) dari diri kalian sendiri bersama pasangan kemana pun kalian pergi. Rekam setiap hal yang kalian lakukan bersama : berpose dengan dua tanda victory di tempat-tempat kencan populer, berfoto bersama sanbil “meloncat” di depan tempat-tempat terkenal yang kalian kunjungi bersama, foto setiap makanan yang kalian makan bersama, lalu upload semua hal tersebut di akun internet apa pun yang kalian miliki, twitter, facebook, youtube, blog, atau apa pun. Tulis judul di setiap foto yang kalian upload termasuk panggilan sayang kalian berdua dan banyak tanda hati ♥ ♥

Jika kalian memiliki bakat bernyanyi atau bermain alat musik yang sama, buat sebuah lagu pasangan, nyanyikan bersama dan rekam, lalu upload video tersebut.
Seperti yang dilakukan pasangan WGM “YongSoe Couple” ini!

6. TARIK-ULUR DALAM CINTA

Mildang (밀당). Singkatan dari milgo danggigi (밀고 당기기), yang artinya tarik dan ulur. ‘Mildang’ mulai dilakukan dari semenjak kalian mulai berpacaran hingga akhir waktu. Ini adalah kombinasi khas gaya Korea antara merayu dan kekuatan bertahan, semuanya tergantung kemampuan kalian masing-masing. Orang yang ahli dibidang ‘mildang’ ini lah yang akan selalu beruntung dalam hal percintaan, jadi asah kemampuan kalian dalam hal ini!

Kau membayar makan malam, Aku membayar kopi ini...
Sebagai pertanyaan latihan : siapa yang membayar saat berkencan? Pada umumnya pihak laki-laki lah yang akan membayar semua biaya yang dikeluarkan saat berkencan dengan seorang gadis, tapi seornag gadis yang “berperasaan” (센스있는) akan tau bagaimana cara untuk mengimbangi hal ini tanpa melukai perasangan pihak laki-laki. (Tapi tentu saja, pihak laki-laki lah yang akan membayar segalanya ketika ia secara resmi memperkenalkan sang kekasih kepada teman-teman dekatnya. Selain itu, teman-teman dekatnya itu juga akan mengatakan hal-hal yang ‘memalukan’ dari si laki-laki). Sebagi kesimpulan : Para laki-laki, harus selalu terlihat hebat! Dan para gadis, harus ‘berperasaan’ dalam menerimanya!

Adu argumentasi. Coba lah untuk menghindari hal ini. Tapi bagaimana jika hal ini tidak dapat dihindari? Jika kalian tidak ingin terjadi malapetaka hebat dalam hubungan kalian, biarkan sang gadis menang. Atau berusaha untuk berpikiran terbuka. Karena sang gadis tidak akan pernah mengatakan langsung kepada sang laki-laki apa yang membuat ia marah – kalian harus tau hal tersebut dengan sendirinya. Dan jangan pernah meminta maaf tanpa mengatahui alasan sebenarnya mengapa sang gadis marah, kalian akan terlihat tidak sopan dan ia kan terus mendesak kalian sampai kalian tau alasan sebenarnya. Kesimpulannya, jika kalian berada dalam posisi semacam ini : SETIAP KEKASIH WANITA KOREA SELALU BENAR BAHKAN KETIKA IA SALAH PUN, IA SELALU BENAR.

Salah satu tanda sang pria yang amat mencintai kekasihnya : Bersedia membawakan tas tangan sang gadis
Hahaha… mungkin terdengar kasihan ya untuk sang laki-laki. Mereka terlihat harus menerima beban berat dalam menjalani kencan tersebut. Tapi dalam sudup pandang sang gadis, para gadis tersebut berharga untuk diperlakukan seperti itu, bertekuk lutut, menunduk atau bahkan membawakan tas sang gadis, hal tersebut biasa dilakukan pria Korea untuk gadis yang dicintainya.
Lalu, apa yang dilakukan sang gadis untuk membayar semua ‘pengertian’ itu? Para gadis harus selalu siap sedia mendukung apa pun yang dilakukan sang pria. Menjadi pendengar yang baik. Memberikan kehangatan, tetap tampil cantik, menjadi seperti Kim Taehee yang cute. Menjadi bidadari bagi kekasihnya.

7. CINTA ADA DIMANA-MANA


Saat Berbagi...
Selalu bersama, menjadi pasangan yang berbahagia. Menjadi pasangan yang saling berbagi. Menjadi pasangan yang saling mencintai. Lakukan semua itu, dan jadilah pasangan yang membuat iri semua orang yang melihatnya (in the good way, of course).

NB:


- Sebagai catatan, karena kita hidup dengan adat ketimuran, maka kemesraan di muka umum tentunya harus ada batasannya, No Kissing in the Public Area! Jika kalian sering melihat hal ini di film atau drama korea, biarkan hal tersebut tetap terjadi disana, tadi tidak di dunia nyata.

- Kalau pacaran di korea mau cewek ataupun cowok siap tahan mental
disana sms-an yayang-yayangan tidak ada, kalau mau bicara ya telpon langsung.

- Orang korea tidak suka diganggu, apalagi kalau lagi ada tugas kerjaan pasti fokus ngak bisa diajak ngomong sedikitpun dan jangan diganggu ntar marah si bebeb.

- Romantis cuma di drakor, dalam kehidupan nyata tidak seperti kehidupan dalam drakor. ^_^


Cr : halluya cafe + lautanindonesia

5 Pasangan Seleb Korea Terjerat Cinta Lokasi

Cinta lokasi adalah dua kata yang sudah tidak asing lagi di industri hiburan. Banyak pasangan selebriti dunia yang mengawali kisah cintanya dari lokasi syuting.

Pasangan Hollywood, Brad Pitt dan Angelina Jolie misalnya, terlibat cinta lokasi saat syuting film Mr. and Mrs. Smith. Sementara itu, Kristen Stewart dan Robert Pattinson saling terpikat satu sama lain saat beradu akting di film Twilight.

Cinta lokasi ini tentu saja tak hanya terjadi di kalangan selebriti Hollywood. Korea Selatan yang dikenal dengan drama romantisnya pun memiliki beberapa pasangan selebriti yang terjerat cinta lokasi.

Bahkan, salah seorang di antaranya sukses melangkah ke pelaminan. Ingin tahu siapa saja? Berikut selebriti Korea Selatan yang pernah terjerat cinta lokasi seperti dilansir laman Soompi.

1. Ji Hyun Woo dan Yoo In Na

Baru-baru ini, industri hiburan Korea Selatan dihebohkan dengan pengakuan cinta salah seorang aktor ternama, Ji Hyun Woo. Ia nekat menyatakan cintanya kepada aktris Yoo In Na di hadapan publik dalam sebuah acara.

Pengakuan Hyun Woo ini tentu saja membuat para penggemar dan sang aktris kaget. Setelah berbagai spekulasi, akhirnya pasangan ini pun menyatakan bahwa mereka resmi berpacaran.

Hyun Woo dan In Na pertama kali bertemu di lokasi syuting serial drama Queen In Hyun’s Man’s. Dalam serial tersebut, keduanya memerankan sepasang kekasih. 




2. Ki Tae Young dan Eugene

Eugene dan Ki Tae Young pertama kali bertemu saat beradu akting di serial drama Creating Destiny pada 2009. Seiring waktu, benih-benih cinta pun muncul di antara keduanya.

Tak butuh waktu lama bagi pasangan ini untuk melangkahkan kaki ke pelaminan. Pada Mei 2011, Eugene dan Tae Young memutuskan menikah setelah berpacaran sejak Januari 2010.

Eugene dan Tae Young menikah di sebuah gereja kecil di luar kota Seoul. Usai menikah, pasangan ini pun menghabiskan bulan madu di Eropa. 




3. Lee Min Ho dan Park Min Young

Akting Lee Min Ho dan Park Min Young sebagai sepasang kekasih dalam serial City Hunter mengundang banyak perhatian dari para penggemar. Setelah serial City Hunter berakhir, rumor bahwa Min Ho dan Min Young menjalin cinta pun merebak. Terlebih, keduanya tertangkap kamera menghabiskan makan malam bersama di sebuah restoran.

Perwakilan dari kedua bintang Korea ini akhirnya angkat bicara dan membenarkan kabar bahagia tersebut. Namun, dalam hitungan bulan pasangan ini memutuskan berpisah. Alasannya, karena kesibukan dan jadwal masing-masing yang sangat padat. Belakangan, beberapa media China menuding bahwa kisah cinta Min Ho dan Min Young adalah rekayasa.




4. Hyun Bin dan Song Hye Kyo

Siapa tak kenal dengan Song Hye Kyo? Wanita yang kerap mendapat julukan artis tercantik di Korea ini adalah idaman sebagian besar kaum Adam. Oleh karena itu, tak mengherankan jika kehidupan pribadi sang aktris selalu mendapat sorotan luas, termasuk kisah cintanya dengan aktor Hyun Bin.

Seperti diketahui, Hyun Bin dan Song Hye Kyo bertemu dalam serial drama The World They Live In atau Worlds Within pada 2008. Meski syuting serial tersebut berakhir, Hyun Bin dan Hye Kyo tetap menjalin komunikasi satu sama lain. Setelah terpisah beberapa waktu, Hyun Bin pun menyadari perasaaannya dan akhirnya menyatakan cinta kepada Song Hye Kyo.

Meski demikian, kisah cinta dua sejoli ini tak berlangsung lama. Menjelang masuk wajib militer, Hyun Bin pun dikabarkan putus dengan Song Hye Kyo. 




5. Lee Jin Wook dan Choi Ji Woo

Bintang serial drama Winter Sonata, Choi Ji Woo termasuk salah seorang selebritas yang pernah merasakan cinta lokasi. Ji Woo dikabarkan menjalin cinta dengan lawan mainnya di serial Air City, Lee Jin Wook. Keduanya bertemu di lokasi syuting serial tersebut pada 2007. Selain itu, Jin Wook dan Ji Woo pernah didapuk sebagai model untuk perancang Andre Kim.

Seperti selebriti pada umumnya, pasangan inipun merahasiakan jalinan cinta mereka dari publik selama dua tahun, sebelum kepergok oleh paparazzi. Dalam beberapa kali wawancara, Jin Wook mengaku bahwa Ji Woo dalam tipe wanita idamannya.

Namun, kisah cinta keduanya harus kandas pada 2011. Jin Wook dan Ji Woo putus setelah tiga tahun berpacaran.



 
Cr : life.viva

- Copyright © Oh! - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -