JANGAN ASAL COPAS !! TOLONG HARGAI HASIL KARYA ORANG LAIN !! WHAT I LIKE, NO REQUEST !!

PROFILE & FAKTA SANA TWICE

4.SANA

-Nama Asli : Minatozaki Sana
-Nama Panggung : Sana
-Tempat / Tanggal Lahir : Osaka, Jepang / 29 Desember 1996
-Zodiak : Capricorn
-Shio : Tikus
-Tinggi Badan : 165 cm
-Golongan Darah : B
-Kewarganegaraan : Jepang
-Agama : -
-Posisi : Dancer, Vokal
-Main Posisi : Dancer

FAKTA SANA

-Keluarga : Ayah, Ibu, Sana (Anak Tunggal)
-Motto : Selalu Berharap
-Mulai Trainee : 13 April 2012
-Nama Panggilan : 4D, Snake, Moodmaker
-Nama keluarga Sana adalah 1 dari yang paling langka di Jepang. Hanya 280 orang di Jepang yang memiliki Minatozaki sebagai nama keluarga mereka
-Saat konser perdana TWICE yang di adakan tanggal 17-19 Februari 2017 di SK Olympic Handball, ada seorang K-ONCE yang sempat berbicara dengan orang tua Sana. Dan K-ONCE mengatakan “Terima kasih telah mengirim Sana kesini”, kemudian Ibu Sana menjawab “Hanya karena aku tidak mampu untuk tinggal bersamanya, tapi aku sangat lega karena ada seseorang sepertimu yang akan selalu mendukungnya”. Kata K-ONCE saat mengatakan hal itu, mata Ibu Sana berkaca-kaca
-Sana di casting oleh staff JYP Ent saat sedang berbelanja dengan temannya
-Kata Sana itu merupakan sebuah takdir, karena Sana baru pertama kali belanja di toko itu (toko itu bukan toko langganan Sana)
-Kata Jihyo, dalam keadaan tidur. Sana pernah berteriak sambil mengatakan slogan TWICE (One In A Million)
-Di MV debut Like Ooh Ahh, Sana hanya berakting tidak fleksibel. Di dunia nyata, Sana bisa melakukan splits
-Di MV Like Ooh Ahh, yang adegan Sana jatuh (detik 02:42), Sana memang terjatuh sungguhan
-Sana adalah model utama di MV GOT7 yang berjudul A
-Sana pernah mengatakan kalau semua member GOT7 sangat lucu dan mereka “Good Looking”
-Sana suka mencium dan menghirup aroma lilin. Menurut Sana, aroma lilin akan membuatnya merasa nyaman dan tenang
20.Sana sangat suka belanja, ketika belanja Sana akan memborong jaket, celana dan rok
-Sana suka membeli barang-barang yang promo atau diskonan
-Sana mempunyai kebiasaan sering bersin-bersin
-Sana sangat suka menciumi semua member TWICE
-Sana sangat pandai dalam kaligrafi
-Sana belajar kaligrafi waktu di sekolah dasar
-Sana suka menonton film horror
-Sana adalah member yang paling ceroboh. Tapi kecerobohan Sana biasanya akan berakhir dengan sebuah kelucuan
-Sana menyukai warna pink, ungu, hitam, putih. Tetapi Sana tidak suka memakai baju yang berwarna ungu
-Sana takut dengan suara petir
-Ketika tidur, Sana selalu menggunakan kaos kaki
-Ketika tidak bisa tidur, Sana akan membentangkan tubuhnya
-Ketika bangun tidur, Sana selalu melihat wajahnya di cermin
-Sana sangat menyukai cermin, ketika sedang ada pemotretan. Sana mengaku akan sangat lama di depan cermin
-Sana mengaku senang melihat salju di Korea, karena meskipun Sana tinggal di Jepang. Tapi saat musim dingin, tidak ada salju di kotanya
-Sana sangat menyukai bintang, semenjak pindah ke Korea. Sana mengaku sulit untuk menemukan bintang
-Waktu di Jepang Sana sangat mudah melihat bintang, dan kata Sana melihat bintang adalah salah satu penghilang stres
-Menurut Sana salah satu pemicu berat badannya mudah naik adalah karena Sana stres jauh dari orang tuanya
-Sana menyukai warna pupil matanya (Pupil mata Sana berwarna coklat)
-Sana menyukai makanan pedas. Sana juga menyukai ayam goreng dengan saus, ayam kukus, kepiting saus kecap dll
-Sana tidak suka makan terong
-Minuman favorit Sana adalah jus yoghurt dan grapefruitade / jeruk
-Sana adalah satu-satunya member TWICE yang lumayan bisa masak
-Diantara member asing (Momo, Mina, Tzuyu), Bahasa Korea Sana adalah yang paling baik
-Sana juga sangat baik dalam menulis atau membaca Hangul
-Sana cepat menghafal bahasa Korea dari Variety Show
-Di antara member Jepang (Momo dan Mina), dialek Sana adalah yang paling kental (Dialek : kalau di Indonesia seperti Bahasa Daerah)
-Tips dari Sana agar cepat bisa berbahasa Jepang adalah dengan menghafalkan nama-nama makanan Jepang
-Waktu di SUKIRA, Ryeowook Super Junior mengira nama Sana adalah pemberian JYP Ent. Karena kata Ryeowook, nama Sana sangat unik
-Tipe laki-laki ideal Sana adalah laki-laki yang baik kepada kedua orang tuanya dan laki-laki yang pekerja keras
-Sana sangat suka dengan sekolah. Karena kata Sana, di sekolah dirinya bisa bertemu dengan guru-guru dan berkumpul dengan teman-temannya
-Jika Sana adalah seorang laki-laki, Sana akan memilih Chaeyoung atau Jihyo sebagai teman kencannya
-Jika terlahir kembali, Sana ingin terlahir di Amerika Serikat dan juga Sana ingin fasih berbahasa Inggris
-Sana pernah menjadi spesial MC Music Core bersama Jungkook BTS yang tayang pada tanggal 14 Mei 2016. Itu adalah pertama kali semenjak debut Sana menjadi MC di sebuah program music
-Sana terpilih sebagai “Idol Wanita Paling Favorit Yang Di Nanti Di Garis Finish” di “ISAC 2016” yang tayang pada tanggal 15 September 2016. Sedangkan untuk idol laki-laki di tempati oleh Jimin BTS. (Polling ini di pilih dari seluruh idol lainnya yang mengikuti ISAC)
-K-ONCE sering memanggil Sana dengan “Kim Sana” dan Sana menyukainya. Karena kata Sana, nama Kim Sana lebih simple dari pada Minatozaki Sana
-Saat Sana mengalami masa yang sulit, Sana selalu mengatakan pada dirinya sendiri “Semuanya akan baik-baik saja”
-Sana pernah mengatakan kalau Jihyo dan Mina tidak harus memanggilnya dengan “Unnie”, karena usia mereka hampir sama
-Pada akhir Desember 2016. Dalam polling yang di adakan komunitas online yang membernya berisi netter-netter pria. Nama Sana menempati posisi pertama dalam 3 kategori sekaligus (NBA Mania, Diesel Mania, dan MLB Mania)
-Kata K-ONCE, salah satu pesona Sana yang membuat dia banyak di gilai netter-netter pria adalah Aura Sana sangat kuat dan itu bukan lelucon. Kata netter-netter pria juga Sana memang dilahirkan untuk menjadi idola
-Saat Sana berulang tahun yang ke 19 tahun yang jatuh pada tanggal 29 Desember 2015 (tepat setelah 2 bulan debut TWICE), Sana pernah mendapatkan hadiah dari seorang fans berupa dompet dan jam tangan dari brand mewah (Louis Vuitton dan Channel)
-Jumlah uang yang di keluarkan oleh seorang fans Sana di perkirakan lebih dari 115 Juta rupiah
-Gara-gara hal itu, Sana sempat menjadi trending topik. Dan yang membuat heboh karena itu adalah hadiah dari “1 Orang Fans Biasa” bukan dari fansite ataupun gabungan fans
-Gara-gara hal itu juga, JYP Ent langsung membuat pernyataan kalau mulai saat itu mereka tidak lagi menerima segala bentuk macam hadiah untuk semua artisnya
-Kata Sana, di kontrak TWICE memang tertulis jelas kalau mereka di larang pacaran sampai 3 tahun setelah debut. Tetapi JYP Ent mengijinkan mereka mempunyai “Teman Dekat”
Share:

9 komentar:

  1. tambahan untuk miminnya

    - disalah satu konser di korea yg mengundang bnyak girl/boy band, hanya fans resmi twice yg bisa menonton dan ternyata bnyak yg datang mengaku sebagai Once. pada saat itu manajer/staff Twice sebagai solusi akhirnya menanyakan siapa marga Sana dan yg bisa menjawab baru dibolehkan untuk masuk
    - sana adalah salah satu member yg suka mencium member lainnya setelah nayeon
    - menguji kemiripan sana dan ayahnya ada Once yg mengedit foto sana mempunyai kumis seperti ayahnya dan ternyata wajahnya sangat mirip dengan ayahnya
    - Sana, Mina dan Momo disebut J Trinity oleh fans karena ketiganya dari Jepang
    - Sana menyukai makanan yg menggunakan lada
    - Sana mempunyai kebiasaan berjalan saat tidur
    - Sana tidak mengakui dirinya pandai ber-aegyo tapi apapun yg ia lakukan seperti dia sedang ber-aegyo

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak jaman SIXTEEN sampai detik ini, kalau denger Sana ngomong... pasti aku ngira nya Sana sedang beraegyo... lucuuu suara Sana... >_<

      terima kasih ^^

      Hapus
    2. Agamanya sana apa yaa? Cuma mau tau aja

      Hapus
    3. Kalau Sana kurang tahu...

      Yang aku tahu Nayeon, Jihyo, Dahyun, Tzuyu (Kristen)...
      Mina, Chaeyoung (Khatolik)...
      Momo (Budha)...

      Kalau Sana sama Jungyeon kurang tahu...

      #Koreksi kalau salah...

      Hapus
    4. Serius si tzuyu kristen? Kok waktu itu aku pernah liat tzuyu dtg ke kuil yah sma mamanya pas liburan chuseok tahun lalu, klo boleh tau, kamu tau dari mana infonya dong,

      Hapus
    5. Yapp aku tau kok waktu Tzuyu pergi ke Kuil, tapi menurut fans Taiwan itu gpp di lakukan... untuk sebuah penghormatan...

      Aku juga kaget pas Tzuyu ke Kuil (secara desas desusnya dia Kristen, tapi ternyata untuk penghormatan)...

      pernah liat di twitter (lupa apa nama nya)... kayak nya dari fanbase TWICE atau Tzuyu gitu...

      Hapus
    6. dia kan dari osaka, Nah osaka ini masih termasuk ke dalam wilayah kansai, jadi kebanyakan disana pasti Shinto, mungkin SANA juga agamanya Shinto.

      Hapus
    7. Iyah kalau gak salah, Osaka masuk Kansai... iyah mungkin... waaaahh gomawo info nya...

      Hapus

MY CONTACT

Facebook  Twitter  Instagram Google+

POSTINGAN TERBARU