Archive for November 2014

[News] FAKTA GOT7 (Cr: REAL GOT7 Season 2 Via Youtube)


[REAL GOT7 Season 2] Episode 1 A Story Making Film


-Bambam: akhirnya dimulai REAL GOT7 season 2

-JB: saya mendengar ada sebuah misi, mari kita lihat apa itu

-Yugyeom: (isi surat: para member mengambil sebuah kertas dan nama yang di pilih akan menjadi teman rahasia mereka)

-Youngjae: (isi surat: selama periode mini album ke-2? [Apakah selama itu?] kami berharap untuk usahamu selama kegiatan mini album ke-2)

-Jr: (isi surat: dan itu benar-benar penting untuk tidak memberitahu kepada teman rahasiamu. Kamu tidak boleh memberitahu kepada siapapun tentang teman rahasiamu. Pada akhirnya akan ada penghargaan untuk misi ini, jadi silahkan melakukan yang terbaik untuk menjadi yang terbaik kepada teman rahasiamu)

-Semua member mengambil kertas yang berisikan nama-nama member yang akan menjadi teman rahasia, karena Youngjae dapat kertas yang paling terakhir dan tinggal satu-satunya maka dia langsung merengek-rengek sambil bilang “mengapa, mengapa, mengapa, mengapa hanya ada satu? Mengapa aku yang terakhir? Apakah semua member sudah mengambil? Ini tidak baik, aku tidak punya pilihan lagi” (disini ekspresinya Youngjae mala cute banget waktu merengek-rengek karena dia dapat kertas yang terakhir)

Ganti ke topik lainnya

-Jackson: dalam basket aku digunakan untuk menjadi point guard disekolahku dulu. IGOT7 apakah kamu bisa seperti aku? [udah gayanya sok-sok’an mala bolanya gak masuk ke ring] >.< [mencoba lagi dan akhirnya masuk] cukup bagus kan? Aku akan tunjukkan lagi [melepas sepatu] ingin melihat aku kan? Aku bisa melakukan dengan baik sekarang. Saya adalah point guard [melakukan dan gagal lagi] ini tidak begitu mudah, aku pikir aku harus melakukan pemanasan lagi. Kami memiliki jadwal syuting hari ini, lebih baik aku tidak membuang-buang energiku [kebanyakan alasan mah] tiba-tiba mengakui dengan bilang “aku memakai pengganjal tumit, ya aku akui itu karena aku pendek” [padahal itu kameramennya gak tanya lho, pengakuan secara pribadi] -.-

-[Mark bermain dengan skateboardnya] aku akan membuat pendaratan yang di sebut flip tendangan [hasilnya gak sempurna, Mark gagal] -.-

-JB: berkonsentrasi pada pembuatan MV “A”, tunggu ini bukan hal yang aku inginkan, pembuatan MV ini sedikit memalukan. IGOT7 apakah kalian menyukainya? ^^ aku pikir aku akan gila karena ini. Cara mengtasi rasa malu adalah untuk menyelesaikan pembuatan teaser ini secara cepat

-Yugyeom dan Jackson lagi ngerekam Youngjae yang lagi main piano [ternyata Youngjae jago banget main piano]

-Youngjae: Siapa? Apa? Aahh... Aku tidak memiliki energi yang cukup untuk menyanyi dengan bagus [padahal itu suaranya Youngjae sudah bagus banget menurutku] aku akan menyanyikan sedikit lagu A, ini pertama kalinya aku nyanyi di depan kamera. Aku mempunyai banyak bagian di lagu ini [bersorak-sorak sendiri sambil bilang “aku mempunyai banyak bagian di lagu ini” sampai 3-4 kali’an]

-[Bambam akting buat pengambilan teaser A] kata yang harus diucapkan: kau begitu canggung [tapi Bambam kaku banget, sampai diulang beberapa kali [kemudian Bambam minta ajari JB, tapi JB bilang “aku tidak ada waktu”. Tapi Bambam terus memaksa, dan akhirnya JB menunjukkan aktingnya. Hasilnya gak jelek-jelek amat. Masih mending ketimbang akting Bambam] ^^

-[Jr akting buat pengambilan teaser A, Jr juga harus diulang sampai beberapa kali]

-Mark: karakterku di teaser ini adalah seorang laki-laki yang tidak terlalu tertarik pada wanita

-kata yang harus diucapkan Yugyeom untuk aktingnya: bagaimana jika kamu menjadi seperti aku? [Yugyeom juga harus mengulang sampai beberapa kali]



[REAL GOT7 Season 2] Episode 2 Showcase & Comeback Backstage


1.Yongjae menunjukkan “Lightstick” GOT7 dan banner yang ada tulisannya GOT7 dan lengkap dengan nama membernya

2.Yongjae menirukan gaya fansnya saat GOT7 tampil (Yongjae sangat lucu saat menirukan fansnya)

3.Yugyeom mengambilkan air minum buat Jr dan Bambam (Bambam sempat heran liat Yugyeom bersikap seperti itu)

4.Jr merapikan pakaian Yongjae

5.Yongjae memberikan air minum buat Yugyeom

6.Mark melihat aksi panggungnya

7.Yongjae mengingatkan Yugyeom untuk tidak telat makan

8.setelah menyanyi di atas panggung, suara Jackson jadi serak. Keadaan badan Jackson memang sedang tidak baik

9.Mark berbagi kue beras sama Bambam dan Mark juga menawarkan minum pada Bambam

10.JB selalu mencampur minumannya dengan madu,karena JB sering bermasalah dengan tenggorokannya

11.Bamam menawarkan kopi pada Jackson

12.ternyata di episode 1, semua member GOT7 dapat misi untuk melindungi member yang sudah ditulis namanya secara rahasia (Manitto Mission)

-Bambam melindungi Jackson

-Yugyeom melindungi Jr

-JB melindungi Mark

-Yongjae melindungi Yugyeom

-Mark melindungi Bambam

-Jackson melidungi JB

-Jr melindungi Yongjae



[REAL GOT7 Season 2] Episode 3 One Fine Sunday With GOT7


1.semua pada pasang tag nama buat tampil di Inkigayo

2.meskipun sedang latihan sebelum tampi, tapi suara JB memang yang paling keras, ampe Jr bilang meskipun JB berteriak dari pagi. JB gak akan kehabisan suaranya

3.karena Youngjae memakai baju kuning yang belang-belang putih, Youngjae menyebut dirinya tidak seperti lebah madu ataupun winnie the pooh. Youngjae menyebutkan dirinya lebih terlihat seperti winnie the pooh yang berburu madu (?)

4.saat ditanya dari mana Jackson belajar rapp? Jackson jawab kalau CEO JYP yang ngajari, CEO JYP juga bilang kalau ngerapp anggep kayak ngobrol sama orang

5.Jackson juga bercerita waktu rekaman, Jackson pernah sempat disuruh keluar oleh CEO JYP karena rapp Jackson dianggap aneh dan CEO JYP mengatakan agar Jackson lebih banyak latihan

6.JB sama Yongjae melakukan “Dance Battle”

7.JB memasangkan cincin pada jari Mark

8.JB, Mark, Bambam membaca surat dari fans



[REAL GOT7 Season 2] Episode 4 Meow Cute Cat-Idol GOT7


1.diruang tunggu Music Core

2.Yugyeom menunjukkan sepatunya yang bisa menyala

3.Bambam memberikan pertanyaan kepada fansnya? Apakah Bambam itu seksi, lucu, tampan, atau dingin? Kata Bambam komentar terbaik akan mendapat hadiah dari Bambam. Hadiahnya adalah sebuah ciuman

5.Mark menyaut kalau Bambam adalah laki-laki yang tampan dari lahir

6.JJJ (JB, Jr, Jackson) menirukan suara kucing. Yang pertama suara kucing dengan nada tinggi, yang kedua suara kucing laki-laki tangguh, yang ketiga suara kucing yang lembut, yang keempat suara kucing tanpa ekspresi

7.JB dan Jr mengenang waktu syuting “REAL JJ Project”. JB bilang kalau JB dan Jr menyamar sebagai anggota GOT7 untuk bisa tampil di Music Core

8.Jr juga bilang kalau sudah 3 tahun yang lalu JB dan Jr debut dalam JJ Project. Tapi GOT7 adalah “ROOKIE” yang memulai debutnya pada tanggal 16 januari 2014 lalu

9.Jr mengatakan kalau banyak fans di twitternya yang bilang kalau Jr mempunyai karakteristik yang sangat serius

10.percakapan Yugyeom waktu duduk bareng Mark

-Yugyeom: member yang termuda tampak seperti yang tertua, yang tertua tampak seperti yang termuda. Adik seperti kakak, kakak seperti adik (member tertua adalah Mark dan member termudah adalah Yugyeom) (Mark rangkul Yugyeom) kenapa? Kau dapat duduk didepanku karena wajahmu lebih kecil dariku

-Mark: aku merangkulmu karena aku yang lebih tua

11.Jr dan Bambam mengganggu Yugyeom dan Mark dengan lewat depan kamera, lalu Mark bilang “kau kan bisa lewat di belakang kamera? Kenapa harus lewat di depan kamera?” lalu Jr dan Bambam langsung pergi

12.(lanjut) Mark: gaya rambutmu seperti jamur, apakah kau tidak pernah di protes oleh fansmu?

-Yugyeom: aku memang suka jamur

-Mark: aku akan merapikan rambutmu, semua rambut harus dikumpulkan didepan kan?

Yugyeom: ya benar

-Mark: kau tidak pernah menunjukkan “SIX-PACKSmu” pada fans? Tolong sekarang tunjukkan?

-Yugyeom: aku tidak mempunyai “SIX-PACK”

13.Yongjae mengipasi Yugyeom saat Yugyeom sedang tertidur

14.Jackson suka memanggil Bambam dengan “Baby Bambam”

15.JB, Bambam, Jackson, Jr menunjukkan “SIX-PACKnya” tapi di edit dengan di kasih coklat. Jadi gak kelihatan

16.semua member selalu melihat penampilan mereka setelah manggung



[REAL GOT7 Season 2] Episode 6 GOT7 Shooting Spot


1.melakukan syuting dengan anjing

2.ketika Jackson mau mendekati anjingnya, kepala Jackson mala ditendang

3.setelah dielus-elus JB akhirnya anjing itu nurut, dan mau tidur bareng Jackson

4.saat ditanya siapa member pelindung anda? JB langsung jawab Jackson, tapi JB masih ragu, mungkin juga Jr

5.Yongjae menyanyikan sebuah lagu untuk anjing, Yongjae juga bilang kalau anjing itu mirip sepeti Yongjae, yang sangat tenang dan tidak peduli disekitarnya sangat berisik atau apapun, dia akan tetap tidur

6.Yongjae juga meledek Jackson waktu Jackson sedang tidur dengan seekor anjing dengan bilang “Jackson itu seperti anak anjing yang menguasai 4 bahasa yaitu Korea, Inggris, Cina dan Kanton. Seekor anak anjing yang sangat berbakat. Aku pikir Jackson sedang berkencan dengan anjing itu”

7.waktu Yugyeom trus-trusan godain Jr, lalu Mark datang dan bilang sama Yugyeom “berhenti menggoda Jr, kau itu masih kecil”

8.saat memasang pengaman buat pengambilan gambar di skateboard, Yongjae bilang ke Yugyeom “apa kau bisa memasang pengaman itu?” lalu Yugyeom jawab “aku ini sudah berumur 18 tahun jadi aku bisa melakukannya sendiri”

9.Mark bantuin Jr buat masang pengamannya, JB bantuin Bambam buat masang pengamannya tapi Bambam mala ribut sendiri

10.saat mau melakukan adegan Mark sama Bambam melakukan tarian ala “AmeriThai”

11.Yongjae dipanggil untuk melakukan pengambilan gambar yang terakhir. Tapi Yongjae mala bersembunyi (main petak umpet sama staff)



[REAL GOT7 Season 2] Episode 7 Manitto Mission at Fan Autograph Session


1.Yugyeom memperkenalkan diri dengan bilang “Hallo nama saya Yugyeom, saya adalah yang paling mudah di GOT7 tapi saya tidak pernah terlihat seperti anak yang masih duduk dikelas SMA”, Yugyeom juga bilang “ini pertama kalinya saya jumpa fans dengan memakai seragam sekolah”

2.misi kali ini adalah memanjakan member yang di lindungi. Jr mendapatkan kesempatan pertama, Jr memilih huruf A dan tertulis kalau Jr harus memberikan gendongan

3.Yongjae mendapatkan kesempatan kedua, Yongjae memilih huruf C dan tertulis kalau yongjae harus memberikan minum

4.JB mendapatkan kesempatan ketiga, JB memilih huruf D dan tertulis kalau JB harus mengusap keringat

5.keempat Yugyeom, Yugyeom memilih huruf G dan tertulis kalau Yugyeom harus membuat tanda hati yang besar dengan tangan

6.kelima Bambam, Bambam milih huruf B dan tertulis kalau Bambam harus mengipasi

7.keenam Mark, Mark milih huruf i dan tertulis kalau Mark harus menarikkan kursi pada saat jumpa fans

8.ketujuh Jackson, Jackson milih huruf H dan tertulis kalau Jackson harus memberikan pijatan

9.Yongjae terus bersemangat untuk memberikan minum pada Yugyeom, karena itu adalah misinya

10.Yugyeom battle sama Bambam dalam bahasa Thailand

11.Bambam mendapatkan surat fans dari Thailand



[REAL GOT7 Season 2] Episode 8 Let’s Play Pretend


1.Percakapan antara Mark dan Bambam (Bambam nyamperin Mark)

-Bambam: Mark hyung apakah wajahmu lucu?

-Mark: apa kau pikir aku lucu

-Bambam: apakah yang kau pikirkan tentang wajahku?

-Mark: wajahmu seperti bayi

-Bambam: apa kau menyukai wajahku?

-Mark: tentu

-Bambam: apakah aku terlihat sangat manis?

-Mark: aku pikir kau hanya sangat lucu, “BABY FACE”

-Bambam: aku telah mendapatkan jawabannya,sekarang katakan padaku apakah ada yang kurang?

-Mark: tidak, kau sangat lucu

2.sekarang Mark yang nyamperin Bambam tapi Mark mala ngobrol sama Yongjae

-Mark ke Bambam: aku akan memperbaiki rambutmu dan aku akan membuatmu menjadi sangat tampan? Pekerjaanku sebenarnya menjadi stylist (Moeri stylist)

-Yongjae lalu menyaut: orang Amerika ini menggunakan bahasa Inggris yang di padu dengan Korea (Yongjae cekikikan dengerin Mark ngomong dengan bahasa yang di campur-campur)

-Mark: aku masih magang

-Yongjae: kau membuat aku gila. Apakah kau yakin kalau kau orang Amerika? Atau setidaknya kau pernah tinggal di negara bagian Amerika?

-Mark: tentu saja

3.Jackson meniru gaya Mark, Jr, JB, Yugyeom, Bambam, Yongjae kalau mereka mau tampil ke atas panggung, kalau mereka lagi On di depan kamera dan kalau mereka lagi mengeluarkan pose andalan (Jackson memang sangat ahli dalam COPAS ekspresi orang)

4.terjadi pertempuaran “Push Up” antara JB, Mark dan Jackson dengan menggendong Bambam di punggungnya. Ternyata yang menang JB

5.JB juga mencoba “Push Up” dengan menggendong Mark, dan ternyata berhasil (otot JB benar-benar kuat)

6.Bambam bilang kalau hari ini hari terakhir tampil diatas panggung tepatnya di
“Music Bank”

7.Yongjae, Yugyeom, dan Mark menganalisis cara ngomong Bambam

-Kedengarannya dia seperti mengunyah sesuatu didalam mulutnya (Yongjae)

-Memiliki lidah yang sangat besar (Mark)

-Bibirnya mengambang dan selalu menjilat bibirnya pada saat berbicara (Yugyeom)



[REAL GOT7 Season 2] Episode 9 GOT7 Manitto Awards


1.Jackson datang terlambat

2.penutupan dalam permainan “Manitto”

3.semua member berada di cafe milik Changmin 2AM dan Yongjae mempromosikan cafe Changmin dengan bersemangat

4.Yugyeom bilang kalau Mark adalah seorang pecandu sup, JB menambahkan kalau Bambam juga seorang pecandu sup

5.Mark juga menambahkan kalau Mark lebih suka sup daripada daging

6.JB mengatakan kalau Yugyeom pecandu susu coklat, Yongjae tidak bisa makan mentimun, JB sendiri bilang kalau JB pecandu ayam dan pecandu makanan pedas

7.Jr bilang kalau Jr adalah seorang omnivora yang suka memakan apapun

8.Yongjae sampai harus membuka sabuknya agar tetap bisa menikmati makanannya

9.di tengah-tengah video yang di putar untuk menentukan siapa pemenang Manitto, Yugyeom tertidur (bagaimana mungkin dia tertidur sambil duduk)

10.pemenang Manitto Award adalah Jackson

11.yang kalah adalah Yugyeom dan Yugyeom dihukum didandani layaknya seorang wanita oleh semua member



[REAL GOT7 Season 2] Episode 10 September Party Event


1.september ceria, 3 member GOT7 berulang tahun di bulan yang sama (Mark 4 september 1993, Yongjae 17 september 1996, Jr 22 september 1994)

2.JB, Yugyeom, Bambam, Jackson merencanakan pesta kejutan untuk mereka

4.JB, Yugyeom, Bambam, Jackson membuat sebuah kuis yang semua sudah direncanakan dari awal

5.JB membagi 2 tim, tim pertama JB, Mark, Yongjae, Jr. Dan tim kedua Yugyeom, Bambam, Jackson

6.Mark, Yongjae, Jr sangat serius terhadap kuis (padahal kuis itu palsu)

7.setelah semua jawaban tertebak, lalu muncul sebuah kue ulang tahun. Bambam kasih tau Mark, Yongjae, Jr kalau permainan itu adalah palsu

8.JB bilang “mari kita candid’in member  yang akan berulang tahun dalam waktu dekat” (Yugyeom adalah member yang akan berulang tahun dalam waktu dekat yaitu pada tanggal 17 november)

9.Jackson tanya apa yang diinginkan sebagai hadiah?

-Yongjae: sebuah rumah

-Jr: kedua orang tuanya bisa tetap sehat dan selalu bahagia (harapan Jr yang paling bijaksana)

-Mark: sebuah mobil

10.terakhir, Jackson memberikan ciuman pipi buat Jr, Yongjae, Mark

11.percakapan didalam mobil (Yongjae yang pegang kameranya) (Jr dan Bambam beda mobil)

-Yongjae: hari ini aku akan jumpa fans, ini pertama kalinya setelah debut, aku merayakan ulang tahunku, berangkat ke tempat tujuan dengan rasa syukur. Tapi disini sangat panas. (mengarakan kamera ke Yugyeom) apakah kau sedang berpose?

-Yugyeom: mengapa kau mengclose-up mukaku? (lalu Jackson melempar pertanyaan kepada JB)

-Jackson: Leader JB apa pendapatmu tentang ulang tahun Yongjae?

-JB: aku benar-benar mengucapkan selamat ulang tahun, aku tidak tau kenapa kau dilahirkan didunia ini, tetapi meskipun kau tidak lahir aku tetap akan merayakan ulang tahunmu. Aku berharap kau akan melakukan yang terbaik dalam hidupmu. Meskipun ulang tahunmu sedikit terlambat buat dirayakan, tapi aku berharap kau akan selalu bahagia dibulan september ini dan bahkan dibulan seterusnya. Selamat ulang tahun Yongjae dan juga selamat ulang tahun buat Mark.

-Yongjae: Mark hyung selamat ulang tahun

-Mark: tetapi ulang tahunku sudah 2 minggu yang lalu

-Jackson: silahkan ucapkan selamat ulang tahun juga buatku?

-Mark: selamat ulang tahun Jackson

-Jackson: tapi ulang tahunku sudah lewat 6 bulan yang lalu (JB menyaut)

-JB: ulang tahunku tiba sebelum kita debut, kita debut tanggal 16 januari 2014 sedangkan ulang tahunku  tanggal 6 januari (Mark dengan nada santai bilang)

-Mark: kau pernah debut pada tahun 2012 kan? (JB langsung diam dan ambil minum. Semua member juga langsung mengolok-olok JB)

12.putar lagu 2PM “Go Crazy” dan menggila di dalam mobil

13.setelah jumpa fans, berakhirlah sudah REAL GOT7 season 2

-JB: kegiatan promosi lagu “A” dan REAL GOT7 season 2 telah berakhir, saya sangat menghargai kinerja semua member dan banyak cinta dari fans untuk kami. Aku cinta kalian

-Jackson: I Love You



Fakta-fakta diatas merupakan lanjutan dari fakta-fakta REAL GOT7 season 1 yang juga saya ambil langsung dari Video REAL GOT7 di Youtube Episode 1 sampai 10 (Season 2). Mianhae episode 5-nya tidak ada soalnya tidak bisa didownload. Saya tidak lupa pula buat mengucapkan karena keterbatasan Translate, jadi saya minta maaf kalau banyak kata yang menjadi salah arti. Just for fun yaaa... Terima Kasih...
Tag : ,

[News] FAKTA GOT7 (Cr: REAL GOT7 Season 1 Via Youtube)


[REAL GOT7] Episode 1 JB Birthday


1.dimulai dengan pemotretan 7 bocah kecil di sebuah studio.

2.JB menulis tangan undangan ulang tahunnya.

-JB: Hari ini adalah ulang tahun saya, tidak mungkin untuk menghabiskan waktu seperti ini. Meskipun ulang tahun Leader, saya menulis sendiri undangan untuk para member. Karena ini saya menulis undangan dengan tangan saya sendiri, maka member akan datang dengan senang hati. ^^

3.undangan pertama diberikan kepada Yongjae.

-Yongjae: Jaebum hyung menulis tangan surat undangannya, ini pertama kalinya bagi saya. Mengapa isinya sangat pendek, (isi undangannya: Yongjae-ah hari ini ulang tahunku, pasti kau ingat kan?) ini adalah sesuatu seperti intimidasi sedikit. ^^

4.entah mengapa ketika Jackson mau membaca undangannya, Jackson mala pergi menjauh dari kerumunan masa (?)

-Jackson (isi undangannya: Jackson-ah adik tercintaku, kau ingat kan? Pastikan kau datang di pesta ulang tahunku. Hati akan sangat senang jika kau membawa hadiah) ^^

5.Mark mengatakan kalau dia lagi sibuk, jadi kemungkinan tidak bisa datang.

6.waktunya Bambam buat baca undangannya. Cara ngomong Bambam memang lain dari yang lain. Logat Thailandnya kentel banget.

7.memang kebukti kalau Bambam emang deket banget sama Mark. Padahal disitu ada Jackson, Yugyeom, Jr tapi Bambam mala bolak-balik tanya sama Mark gara-gara kata “SENPA”. Kenapa gak tanya sama Yugyeom atau Jr yang jelas-jelas asli orang Korea (?). Bambam juga sampai mengulang 3 kali buat baca undangannya.

8.ketika Jackson bertanya kepada Yugyeom arti “SENPA” Yugyeom mala kasih daun bawang (SENPA = Pesta Ulang Tahun)

9.Mark menebak ulang tahun Yugyeom 17 november, Jr 22 september, Bambam 2 mei, dan itu bener semua.

10.setelah menyelesaikan pemotretan. Semua member kecuali JB berkumpul dan berdiskusi soal hadiah yang akan di berikan kepada JB.

11.kemudian mereka bermain garis-garis (gak tau apa itu namanya) (itu permainan buat menentukan jumlah uang yang mereka dapatkan)

12.mereka mendapatkan uang 30.000 ribu won dan itu di bagi 6 buat beli hadiah untuk JB (30.000 ribu won = kurang lebih 300.000 ribu – 400.000 ribu rupiah uang Indonesia)

13.Bambam = 5.ribu won, Jr = 2 ribu won, Mark = 7 ribu won, Yongjae = 10 ribu won, Jackson = 3 ribu won, Yugyeom = 3 ribu won.

14.Jr mengajak semua member untuk berpegangan tangan dan mengangkat tangan mereka, setelah selesai Mark langsung memalingkan badannya karena itu memalukan.

15.waktunya merayakan ulang tahun JB. Jackson yang pertama kali masuk dengan meneriakkan nama JB (Jackson memang selalu bersemangat)

16.JB pertama kali meminta Jr untuk memberikan hadiahnya (mungkin karena Jr yang paling lama menemani JB)

17.hadiah pertama dari Jr (meskipun tempatnya besar tetapi hadiah dari Jr isinya cuma 3 bolpoin dengan 3 warna = hitam, merah, biru) (Jr punya alasan, karena JB sangat suka nulis lirik lagu)

18.yang kedua Mark, yang ketiga Yugyeom, yang keempat Bambam, yang kelima Yongjae, yang terakhir Jackson.

-Mark kasih hadiah kayak buku catatan tentang musik

-Yugyeom kasih hadiah ganachoko (kayak sejenis coklat atau apa gitu, pokoknya berjenis makanan)

-Bambam kasih hadiah kaos kaki hello kitty warna merah

-Yongjae kasih hadiah kayak kartu perdana atau ATM gitu (aku kurang tau) ^^

19.waktu membuka kado dari Jakson, terjadi tarik menarik antara JB dan Jackson. Jackson meminta JB untuk tidak tertawa waktu membuka kadonya (bungkus hadiah dari Jackson memang unik, tapi isinya kalau gak salah berhubungan dengan makanan, sama kayak Yugyeom)

20.JB mengatakan kalau REAL GOT7 episode 1 viewernya mencapai 100.000  keatas, JB akan mempublikasikan foto telanjang Jackson. Dan Jackson langsung marah pakek bahasa Mandarin. Hal itu membuat semua member tertawa. JB langsung meminta maaf (JB hanya bercanda)

21.janji JB kalau REAL GOT7 episode 1 viewernya mencapai 100.000  keatas, JB dan member GOT7 akan melakukan obrolan dengan fans selama 20 menit. Tapi itu kalau mereka ada waktu, lihat situasi dan kondisi juga.



[REAL GOT7] Episode 2 Making Film


1.dimulai dengan pemotretan lagi

2.Jackson dan Yugyeom niruin dance milik Taeyang Big Bang “Ringa Linga” dan JB niruin dance milik GD Big Bang “Crooked”

3.Jr nyanyiin lagu milik Taeyang Big Bang (aku gak tau judulnya) ^^

4.Jr bilang bahwa sebuah lagu dapat didengar dari sebuah telinga dan ada juga yang didengar dari dada (?)

5.waktu pembuatan MV Girls Girls Girls cuacanya sangat dingin.

6.Jackson memperkenalkan member satu persatu, mungkin gara-gara nama Jr sama dengan CEO JYP jadi waktu perkenalan Jr, Jr langsung di dorong minggir sama Jackson.

7.saat perkenalan, Bambam pakek bahasa Thailand (JB nyangkanya Bambam lagi ngerapp). Yongjae pakek bahasa Inggris dan itu sangat lucu. ^^

8.saat pembuatan MV Girls Girls Girls, waktu semua member naik skateboard bermotor dijalan raya. Ternyata Bambam sempat terjatuh gara-gara gak sengaja kesenggol Mark. Tapi untungnya Bambam gak kenapa-kenapa.

9.sambil menunggu syuting, Yongjae memilih bermain game dan bermain sepak bola. Yongjae bercerita waktu dulu saat di Mokpo, Yongjae hampir setiap hari bermain sepak bola bareng teman-temannya.

10.saat ditanya siapa member yang memiliki pesona laki-laki terbaik? Semua member bilang Jr.

11.kata Mark, Bambam punya jurus andalan ketika berpose yaitu “Jari Telunjuk Nempel di Bibir”

12.waktu ditanya berapa lama Jackson berlatih Martial Arts? Jackson jawab hampir 2 tahun. Jackson mengatakan awalnya memang sangat sult tetapi karena sudah terbiasa, sekarang Jackson bilang gak sulit lagi.

13.saat ditanya pertanyaan yang sama, Mark jawab kalau Mark belajar akrobatik hampir 3 tahun dan belajar Martial Arts hampir 2 tahun.

14.saat selesai pembuatan MV Girl Girl Girl, ternyata Wooyoung dan Nichkhun 2PM datang ke TKP dan memberikan surprise.

15.Jackson sempat menggoda Wooyoung dengan menyanyikan lagu “Sexy Lady” milik Wooyoung, dan pipi Jackson langsung di gampar Wooyoung (Gamparnya sambil bercanda dan gak serius)

16.JB bilang kalau JB dan Yongjae tidur sekamar (JB sebagai Lead Vokal dan Yongjae Main Vokal)

-JB: Yongjae-ah kau telah tumbuh besar, benarkan?

-Yongjae: itu benar, aku adalah adik JB hyung dan kita teman sekamar

17.Jr dan Yongjae

-Jr: tampaknya sekarang sudah jam 4 pagi

-Yongjae: tetapi kita masih belum lelah ^^



[REAL GOT7] Episode 3 Image Game


1.dimulai dengan diruang latihan

2.semua member dikagetkan dengan kedatangan “Kertas Misi” (kalau gak salah gini permainannya, ada sebuah pertanyaan dan yang paling banyak di tunjuk oleh member lain itu yang kalah. Dan yang kalah harus di pukuli punggungnya)

3.pertanyaan pertama, saat ditanya siapa member yang penampilannya paling banyak berubah setelah debut? JB, Jr, Bambam, Jackson, Yugyeom memilih Yongjae, Mark memilih Jackson, dan Yugyeom memilih Bambam (Yongjae = 5, Jackson = 1, Bambam = 1)

4.pertanyaan kedua siapa member yang paling banyak melakukan kesalahan saat tampil diatas panggung? (Jackson = 4 orang, Yongjae = 2 orang, Yugyeom = 1 orang) (langsung Jackson nyaut “kesalahan seperti apa yang aku lakukan”?)

5.Bambam bilang kalau Jackson itu orangnya sangat berbakat dalam hal apapun, tetapi terkadang Jackson sangat bersemangat dan over saat tampil diatas panggung, hal itu yang membuat Jackson menjadi melakukan banyak kesalahan.

6.pertanyaan ketiga siapa member yang mudah menangis? Semua member kompak jawab Yugyeom.

7.Jr juga bilang kalau Yugyeom sangat sensitif dan juga lemah lembut.

8.Yugyeom juga mengakui kalau kepribadiannya dan penampilannya berbanding terbalik.

9.pertanyaan keempat siapa member yang suka berlebihan kalau diatas panggung? Semua member kompak jawab Jackson.

10.pertanyaan kelima siapa member dengan layanan fans terbaik? Semua member kompak jawab Bambam.

11.hal itu diakui Bambam, karena menurut Bambam fans sangat penting.

12.pertanyaan keenam siapa member dengar suara terbesar? Semua member kompak jawab JB.

13.Yugyeom mengajukan pertanyaan siapa member yang suka telat bangun? (JB = 4 orang, Yongjae = 1, Bambam = 1)

14.tapi JB bilang kalau sebenarnya Yongjaelah yang paling parah, bahkan alarm sampai berbunyi 20kali, Yongjae gak akan terpengaruh. Jackson juga menambahkan kalau Yongjae sedang tidur sangat mengerikan (maksudnya susah banget buat di bangunin)

15.JB memperagakan ketika JB harus membangunkan Yongjae, JB harus mendudukkannya dan memukul punggungnya sampai berkali-kali.

16.Jr mengajukan pertanyaan siapa member yang paling menjaga penampilannya? (Jackson = 4 orang, Bambam = 3 orang)

17.Bambam mengatakan kalau Jackson suka banget bercermin, lalu JB menyaut kalau Bambam juga kalau berpose mempunyai jurus andalan yaitu jari telunjuk nempel bibir.

18.Yugyeom mengajukan pertanyaan lagi siapa member yang pantas untuk menjadi Leader selain JB? (Jackson = 2 orang, Mark = 2 orang, Jr = 1 orang, Yongjae = 1 orang) (JB milih Jackson buat gantiin dia sebagai Leader)

19.Jackson juga dengan sangat percaya diri bilang kalau dia sangat pantas untuk menjadi Leader (kalau menurut aku dalam permainan kali ini, member yang paling banyak kena bully adalah Jackson)



[REAL GOT7] Episode 4 Fan Chatting


1.dimulai dengan disebuah ruangan, Jr gak ikut (gak tau kenapa)

2.Intro (dari sang pembawa acara): Jackson adalah penari yang baik, Mark adalah seseorang yang sangat menarik, Yongjae memiliki vokal yang kuat, Bambam adalah pelawak.

3.Bagaimana chatting hari ini? Bambam: waktunya terlalu cepat, Yugyeom: sangat menyenangkan, JB: 20menit waktu yang sangat pendek, Yongjae: chatting hari ini sangat singkat, Mark: waktunya sangat singkat.

4.Jackson mengatakan kalau jika bertemu langsung dengan fans, Jackson pikir mungkin akan bisa mengobrol lebih lama.

5.JB mengatakan sedikit menyesal karena tidak semua pertanyaan bisa terjawab.

6.Yugyeom mengatakan kalau Yugyeom sangat mencintai fansnya.

7.Jr muncul diakhir, Jr meminta maaf karena tidak bisa ikut fans chatting.



[REAL GOT7] Episode 5 Hidden Camera


1.candid camera buat ngerjain si Maknae Yugyeom

2.sebelumnya Jr meminta maaf dulu kepada Ayah, Ibu dan fans-fansnya Yugyeom.

3.dimulai dengan senior yang sudah bekerja sama menunda sekolah akting JB.

4.Senior: ditunda saja sekolah aktingnya JB *lansung pergi keluar* JB: mengapa di tunda? Jackson: karena senior ada kesibukan. JB: apa? Yugyeom: aku mau bicara. JB: mengapa kau terlambat? Apa ada perioritas lain? Yugyeom: apakah itu karena aku? Tadi ada wawancara. JB: wawancara apa? Yugyeom: REAL GOT7. JB: mengapa cuma satu orang? Mulai dari awal kita harus bersama-sama. Senior telah menungu selama 30menit, juga sambil menunggumu. Mark: beritahu senior lalu jelaskan kepada senior detail kejadiannya, dan jelaskan juga kita harus menunggu Yugyeom. JB: silahkan lakukan sendiri dan lakukan dengan benar apa yang harus kau lakukan *JB marah dan keluar dengan menggebrak pintu* Jr: bagaimana dia bisa keluar seperti itu? Kondisinya sedang tidak baik. JB: *masuk lagi* aku benar-benar jengkel hari ini (percakapan mereka masih panjang dan suara mereka juga agak gak kedengeran, pokoknya intinya mereka adu mulut gara-gara Yugyeom. Di episode ini bener-bener kasihan banget liat Yugyeom, Yugyeom ampe mewek dan mukanya sangat merah)



[REAL GOT7] Episode 6 Eat, Play, Talk


1.dimulai dengan makan-makan

2.komentar setelah 1 bulan debut?

-Yugyeom: ketika pertama kali melihat penampilan saya di TV, saya sangat senang bisa tampil bersama GOT7.

-Bambam bilang Bambam sudah menunjukkan penampilan maksimalnya.

-Jr minta Bambam untuk ngerapp pakek bahasa Thailand, tetapi Mark melarangnya. Ketika semua member fokus pada pembicaraan, Mark hanya berkonsentrasi pada makanannya.

3.ketika Mark disuruh berbicara, Bambam justru mengganggu Mark dengan ayamnya(?)

4.Mark mengatakan kalau Mark sangat bahagia dengan awal debutnya dan waktu telah berlalu dengan cepat.

5.komentar Jr: kami telah 1 bulan debut, saya telah bekerja keras, saya senang karena dicintai orang banyak (Jackson melihat Jr ceramah dengan mata tajam)

6.Jackson: kami telah melakukan pekerjaan yang terbaik. Selanjutnya saya akan lebih berkonsentrasi dan saya akan menunjukkan penampilan yang terbaik bersama GOT7. GOT7 fighting.

7.Yongjae: saya telah melakukan yang terbaik.

8.JB: mungkin semua fans suka dengan suara saya, dilain waktu kami akan melakukan penampilan yang lebih baik lagi. Aku akan mencoba untuk menciptakan lagu. (saat JB ceramah, Jr, Mark, Bambam mala tidur, mungkin karena ceramah JB terlalu panjang)

9.pertanyaan: siapa member yang paling kaku? Yongjae jawab Yugyeom. Yongjae juga bilang kalau Mark orangnya sangat pendiam dan tidak akan megeluarkan suara lebih dari satu kata (mungkin saking pendiamnya Mark)

10.saat permainan tepuk tangan (ting ting ting), member yang pertama melakukan kesalahan adalah Yongjae, tetapi yang dihukum adalah Jr, karena Jr terlalu cepat melakukan tepuk tangan.

11.saat mau memukul tangan Jr, Mark mencium tangan Jr dulu (kelihatannya pukulan Mark yang paling sakit, sampai Jackson bilang kalau Jackson harus memanggil 119)

12.member yang kedua melakukan kesalahan adalah JB

13.saat memukul tangan JB, Jr joget dulu (?)

14.menurut JB, pukulan Yongjae sangat menyakitkan.

15.Bambam bilang kalau Bambam harus menunggu 3 tahun untuk melakukan ini ke JB, dan akhirnya hari ini datang. Bambam bisa menghilangkan kebenciannya kepada JB (?) (mungkin maksud Bambam, JB adalah Leader. Jadi Bambam rada takut kalau ngebully JB)

16.setelah melakukan pukulannya Bambam langsung minta maaf sama JB (kalau menurut aku dalam permainan kali ini, member yang paling banyak kena bully adalah Yugyeom dan JB)



[REAL GOT7] Episode 7 Yongjae’s Cam


1.di episode kali ini, kalau gak salah gini ceritanya: judulnya VJ (Video Yongjae) jadi Yongjae harus ngereview atau menyuruh member untuk melakukan apa yang Yongjae katakan, dan kalau Yongjae berhasil menyuruh semua member maka Yongjae menang. Pertama Yongjae meminta JB untuk melakukan “WINK”, tapi wink JB sangat aneh.

2.Mark tanya apa yang sedang dilakukan Yongjae? Yongjae jawab, Yongjae sedang melakukan pengambilan “Behind The Scane” REAL GOT7.

3.Jr lagi baca sebuah buku dari penulis Perancis.

4.Yongjae meminta Jackson untuk melakukan “Sexy Dance” dan Jackson melakukannya.

5.Yongjae meminta Bambam untuk menunjukkan pose “Wajah Kharismatik” dan Bambam melakukannya. Hasilnya Bambam sangat keren.

6.Yugyeom bilang pada Yongjae, apakah Yongjae menyembunyikan kamera untuk balas dendam.

7.Yongjae memilih siapa yang akan duduk diurutan pertama buat tanda tangan fans? Yang pertama Yongjae milih Jr, yang kedua Jackson, yang ketiga JB, yang keempat Yongjae sendiri, yang kelima Mark, yang keenam Yugyeom, yang ketujuh Bambam.



[REAL GOT7] Episode 8 Master Chef GOT7


1.turnamen memasak.

2.Tim yang pertama Bambam, Mark, Jackson. Bambam memberi nama tim dengan “AmeriThaiKong” (tim yang berkeluarganegaraan asing)

3.JB dan Yugyeom satu tim. JB memberi nama tim dengan “Tojon” (Leader dan Maknae)

4.Jr dan yongjae satu tim. Jr memberi nama tim dengan “Jinpochimu”

5.tim Jr yang menang untuk memilih bahan makanan terlebih dahulu. Yang kedua timnya Mark, dan yang ketiga timnya JB.

6.waktu Jr memilih bahan makanan, Bambam meledek Jr pakek bahasa Thailand (Logat Bambam kalau udah ngomong pakek bahasa Thailand pasti lucu banget. Dan itu buat semua member tertawa)

7.Bahan makanan yang udah dipilih Jr telur, bawang putih.

8.Bahan makanan yang udah dipilih Mark keju dan bumbu kari.

9.Yongjae dengan cekatan menjelaskan bahan-bahannya (kayaknya Yongjae lumayan jago masak)

10.Yugyeom menyerahkan masakannya kepada JB.

11.3 semprul (Bambam, Mark, Jackson  menjelaskan bahan-bahan dan apa yang akan mereka buat dengan 3 bahasa. Bambam Thailand, Mark Inggris, Jackson Mandarin)

12.Yongjae menghaluskan bawang putih dengan menggunakan gunting. Kata Yongjae biar matanya tidak terlalu pedih (perasaan yang buat mata pedih itu bawang merah?)

13.Jackson mengatakan kalau ramen buatan mereka adalah variasi dari masakan Thailand dan Hongkong yang akan menghasilkan ramen versi Amerika (?)

14.ramen buatan JB dan Yugyeom sangat asin.

15.kalau JB lagi ceramah, pasti di tinggal tidur sama member lain.

16.yang menang di urutan kedua adalah Jr dan Yongjae dengan poin 163.

17.3 semprul menang di urutan pertama dengan poin 168.

18.JB dan Yugyeom kalah dengan poin 125.

19.JB dan Yugyeom mendapat hukuman mencuci piring.



[REAL GOT7] Episode 9 Teamwork Game


1.dalam episode kali ini menguji kerjasama antar tim. Apakah semua misi berhasil dengan baik dan tidak ada masalah dalam kerjasama?

2.misi 1 yaitu meniru gerakan, misi 2 yaitu telepati, misi 3 yaitu memindahkan kertas dengan mulut.

3.saat misi 1 yaitu meniru gerakan, semua member pada ribut, tapi JB dengan santainya cuma berpose agak menunduk.

4.saat misi 1 terselesaikan dengan baik, Yongjae ngomong pakek bahasa Inggris “Its not hard”. Semua member langsung tertawa. (kalau menurut aku Yongjae kalau ngomong bahasa Inggris rada aneh, terlalu banyak penekanan) ^^

5.misi 2 yaitu telepati. Pertama pose GOT7, kedua pose I Like You, ketiga pose andalan Bambam, keempat pose Masharatsu, kelima pose kamera tersembunyi, keenam pose Miss A, ketujuh pose sundubu, kedelapan pose Nora (kucing JB), kesembilan pose 2PM, kesepuluh pose Girls Girls Girls (dan masih banyak lagi)

6.misi 3 yaitu memindahkan kertas dengan mulut. 1 menit 6 lembar kertas harus pindah (Mark bilang “Its not my style”) ^^

7.korban pertama terjadi pada Yugyeom dan Mark, mereka yang pertama kali bertabrakan bibir.

8.korban kedua terjadi pada Bambam dan Jr yang bertabrakan bibir.

9.saat ditanya misi berapa yang paling menarik? Mark jawab misi 1, Bambam jawab misi 2.

10.menurut JB misi telepati atau misi 2 yang paling sulit.

11.Jr bilang kalau tabrakan bibirnya dengan Bambam adalah yang pertama (sesama laki-laki)



[REAL GOT7] Episode 10 Follow Me (The Last Story)


1.misi terakhir hari ini, pembuatan MV Follow Me dan wawancara terakhir.

2.pertanyaan: episode yang paling menarik?

-Bambam: episode 8 Master Chef GOT7

-Jackson: episode 1 JB Birthday

-Yugyeom: episode 6 Eat, Play, Talk

-Mark: episode 8 Master Chef GOT7

-Yongjae: episode 6 Eat, Play, Talk

-Jr: episode 3 Image Game

-JB: episode 5 Hidden Camera

3.pertanyaan: apa komentarmu syuting REAL GOT7?

-Bambam: sangat menyenangkan, terima kasih.

-Jackson: saya akan melakukan yang lebih baik lagi dari sekarang, terima kasih atas dukungannya.

-Yugyeom: sangat menyenangkan dan itu adalah waktu yang sangat berharga.

-Mark: itu sangat menyenangkan dan juga kita tampaknya menjadi lebih intim. Saya dulu sangat jarang untuk berbicara dengan orang, tetapi sekarang saya pikir saya telah banyak bicara. Saya akan lebih bekerja keras, GOT7 fighting.

-Jr: saya pikir semua member bahagia, aku cinta kalian.

-Yongjae: terima kasih telah menonton sampai 10 episode ini, saya akan berusaha untuk menjadi lebih baik lagi, terima kasih.

-JB: sangat menyenangkan dan semua fans bisa melihat adegan lucu kita di REAL GOT7, terima kasih sudah menonton REAL GOT7 sampai akhir, aku cinta kalian.

4.di akhir video Jr mencium pipi Mark.

5.Bambam dari awal wawancara sampai akhir duduk di pangkuan Jackson. Emang kelihatan kalau Bambam sangat deket dengan Jackson dan Mark.



Fakta-fakta diatas saya ambil langsung dari Video REAL GOT7 di Youtube Episode 1 sampai 10 (Season 1). Karena keterbatasan Translate, jadi saya minta maaf kalau banyak kata yang menjadi salah arti. Just for fun yaaa... Terima Kasih...

Tag : ,

- Copyright © CORETAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -