JANGAN ASAL COPAS !! TOLONG HARGAI HASIL KARYA ORANG LAIN !! WHAT I LIKE, NO REQUEST !!

PROFILE & FAKTA TZUYU TWICE

9.TZUYU

-Nama Asli : Chou Tzu Yu
-Nama Panggung : Tzuyu
-Nama Inggris : Sally Chou
-Nama Korea : Joo Hee (Nama Korea Tzuyu dari Tzuyu sendiri, bukan dari JYP Ent / bukan Official)
-Tempat / Tanggal Lahir : Tainan, Taiwan, China / 14 Juni 1999
-Zodiak : Gemini
-Shio : Kelinci
-Tinggi Badan : 170 cm
-Golongan Darah : A
-Kewarganegaraan : Taiwan, China
-Agama : Kristen Protestan
-Posisi : Vokal, Maknae, Visual, Face Of The Group
-Main Posisi : Vokal, Maknae, Visual

FAKTA TZUYU

-Keluarga : Ayah (Chou Yi Cheng), Ibu (Huang Yen Ling), 1 Kakak Laki-Laki, Tzuyu
-Motto : Kerja keras dan tidak egois, tanpa kerja keras kau tidak akan menjadi apa-apa
-Mulai Trainee : 15 November 2012
-Pendidikan : SMP Sunhwa Taiwan, SMA Hanlim Multi Art
-Nama Panggilan : Yoda, Chewy, Giant Maknae, Evil Maknae
-Rumor yang beredar Tzuyu dan kakak laki-lakinya beda umur yang lumayan jauh (Sekitar 10 tahun)
-Saat Tzuyu kecil, kakak laki-laki Tzuyu memanggil Tzuyu dengan “Dark Chocolate”, karena Tzuyu memiliki kulit yang coklat
-Waktu netizen mengetahui foto Ibu Tzuyu, netizen beranggapan kalau Gen keluarga Tzuyu adalah Gen yang sempurna
-Menurut netizen Ibu Tzuyu sangat cantik dan Beliau juga sangat tinggi (wajahnya juga sangat mirip dengan Tzuyu)
-Ayah dan Ibu Tzuyu adalah seorang Pebisnis
-Ibu Tzuyu masuk dalam golongan Sosialita
-Ibu Tzuyu mempunyai sebuah klinik kecantikan dan sebuah cafe yang besar di Taiwan
-Klinik kecantikan Ibu Tzuyu berjumlah 9 klinik dan itu tersebar di beberapa kota di Taiwan
-Ibu Tzuyu juga mempunyai 2 cafe yang besar
-Pada bulan Juni 2016, orang tua Tzuyu menginvestasikan 20 Miliar rupiah untuk sebuah usaha Departement Store di Taiwan
-Pada akhir 2016, media Taiwan menyebutkan kalau Ibu Tzuyu adalah pemilik saham terbesar di sebuah rumah sakit di Taiwan
-Kata Tzuyu, kalau Ibunya ke Korea, Ibunya akan memborong album TWICE dengan jumlah yang sangat banyak
-Tzuyu juga mengatakan kalau Ibunya sangat suka mengkoleksi Photocard dari semua member
-Barang yang sangat berharga bagi Tzuyu yaitu sebuah Liontin pemberian ibunya
-1 tahun setelah debut TWICE, Tzuyu diperkirakan mempunyai penghasilan hampir 22 Miliar rupiah (itu adalah penghasilan Tzuyu pribadi, bukan penghasilan grup)
-Tzuyu ditrainee dan pindah ke Korea dari umur 13 tahun
-Tzuyu mendapatkan posisi pertama di vote penonton dari misi terakhir (SIXTEEN)
-Ketika final SIXTEEN, nama Tzuyu sempat menjadi trending topik di DAUM
-Tzuyu juga langsung menjadi HOT NEWS di negaranya (Taiwan)
-Pada awal Agustus 2015, sebelum TWICE debut. Nama Tzuyu sempat masuk di sebuah koran harian terkenal di Taiwan (Isi berita tersebut adalah Tzuyu yang di konfirmasi oleh JYP Ent untuk menjadi member TWICE)
-Media Taiwan menjuluki Tzuyu dengan “Goddess Of Taiwan”, “Light Of Taiwan” dll
-Tzuyu adalah member yang selalu menjadi trending topik (Di situs-situs lokal Korea) dimanapun TWICE berada, contohnya waktu TWICE debut di M Countdown. Nama Tzuyu menjadi trending topik teratas di NAVER lebih dari 17 jam dan menjadi trending topik teratas di DAUM sekitar 10 jam
-Artikel tentang Tzuyu juga selalu menjadi artikel trending dengan jumlah like dan komentar yang sangat banyak. Bahkan berdasarkan liputan dari Star Seoul TV mengatakan kalau saham JYP Ent bisa langsung naik karena efek Tzuyu
-Star Seoul TV juga menyebutkan kalau JYP Ent sudah banyak mendapatkan tawaran dari media Taiwan untuk meliput Tzuyu, bahkan JYP Ent mendapatkan tawaran harga yang sangat tinggi dibanding harga di Korea
-Pada waktu video teaser debut Tzuyu di rilis, Yahoo Taiwan mengubah background Yahoonya menjadi foto Tzuyu
-Ketika di tanya, kenapa TWICE bisa di undang ke salah satu Universitas elit di Korea. Jihyo menjelaskan kalau TWICE bisa di undang karena nama Tzuyu sangat populer di kalangan mahasiswa dan mahasiswi di Universitas tersebut
-Makanan favorit Tzuyu adalah semua jenis roti
-Jika di lahirkan kembali, Tzuyu ingin menjadi seorang gadis yang pendek
-Ketika pertama kali datang ke dorm, Tzuyu kaget karena kamar tidurnya sudah bersih. Dan yang membersihkannya adalah Jungyeon, karena waktu itu Tzuyu sama sekali tidak bisa berbahasa Korea, Tzuyu hanya bisa berkata “Thank you” ke Jungyeon
-Tzuyu ingin di kenal karena kemampuannya bukan karena penampilannya
-Banyak netizen yang mengatakan kalau Tzuyu mempunyai aura “Bintang” yang sangat kuat
-Semua member TWICE juga mengatakan kalau Tzuyu mempunyai “Kharisma” yang sangat kuat
-Kata Nayeon, apapun yang di pakai Tzuyu akan menjadi begitu indah
-Jungyeon juga mengatakan kalau Tzuyu sangat cantik, dan ketika Tzuyu tidur. Jungyeon sering melihat wajah Tzuyu
-Tulisan tangan Tzuyu sangat rapi dan bagus
-Tzuyu membenci musim dingin, karena ketika musim dingin Tzuyu akan mudah merasakan kedinginan
-Tipe laki-laki ideal Tzuyu adalah laki-laki yang bisa mencintainya dengan tulus dan laki-laki yang bisa menjaga kedua orang tuanya dengan baik
-Tzuyu menyimpan No.HP Jungyeon dengan nama “Puppy”, karena kata Tzuyu, Jungyeon sangat mirip dengan anjing
-Semua member TWICE yakin, kalau Tzuyu punya pacar. Tzuyu akan cuek dengan pacarnya, tetapi Tzuyu mengatakan kalau dia akan sangat perhatian pada pacarnya
-Tzuyu akan merasakan bahagia ketika dia bisa memakan makanan favoritnya dengan tenang
-Tzuyu sangat suka naik sepeda
-Tempat favorit Tzuyu untuk bersepeda adalah di Sungai Han
-Member yang paling sering menemani Tzuyu bersepada adalah Jihyo dan Jungyeon
-Tzuyu adalah member yang paling rajin berolahraga dan gym
-Tzuyu selalu menyempatkan untuk gym (minimal 2 kali dalam seminggu)
-Tzuyu juga rajin meminum air putih (minimal 2 liter perhari)
-Jihyo pernah mengatakan kalau dia mungkin akan pingsan kalau mengikuti pola hidup seperti Tzuyu
-Hal yang paling di takuti Tzuyu adalah serangga
-Saat syuting MV TT, itu adalah pertama kalinya Tzuyu memakai kontak lensa, Tzuyu mengaku sangat tidak nyaman
-Tzuyu adalah tipe orang yang pendiam tapi sangat lucu dan imut
-Tzuyu mengaku kalau dirinya sangat tidak pandai dalam berekspresi. Dalam keadaan apapun (Senang, sedih, bahagia, kecewa), ekspresi Tzuyu akan tetap sama (Datar). Namun Tzuyu juga mengaku meskipun dirinya selalu terlihat kuat tetapi jauh di dalam lubuk hatinya dirinya sangat mudah terluka
-Pesan yang selalu di ingat Tzuyu dari ibunya “Tidak ada orang yang sempurna di dunia ini dan Sesempurnanya dirimu, pasti akan ada banyak orang yang tidak menyukaimu”
-Kutipan favorit Tzuyu “Jangan takut pada ucapan orang lain, apa yang harus kau lakukan adalah tidak membiarkan perkataan mereka membebani pikiranmu”
Share:

13 komentar:

  1. Sedikit nambahin kak, tipe ideal tzuyu juga laki-laki yang jago makan (waktu di radio star),tzuyu punya boneka anjing yang sering menemaninya tidur yang bernama gong min jung (di v app), tzuyu sering malu-malu jika disuruh melakukan aegyo oleh member lain, tzuyu sering membuat orang lain tertawa karna tingkahnya yang terlalu formal

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih adek ^^ Tzuyu mah emang terkenal dengan "Ceplas-Ceplos"nya... kalau TWICE menjadi bintang tamu di sebuah acara, pasti yang jadi sasaran host nya buat di tanya-tanya adalah Tzuyu... di JYP Ent, idol yang terkenal dengan "Frontal"nya adalah Jackson dan Tzuyu... mereka gak segan-segan buat buka "Aib" sesama member >_<

      Hapus
  2. Tzuyu tdk bs berbohong jika ditanya,,,,
    satu lagi,,, Tzuyu suka mkn cho tofu,,,, itu kata ibunya,,, *tahu yg mmpunyai aroma kurang sedap tapi rasanya Enak bgt,,, gue ajja sk kkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tzuyu mah memang polos sepolos-polos nya... yang paling aku suka saat Tzuyu habis berkata jujur adalah dia akan berlagak seolah-olah tidak terjadi apa-apa (akan biasa saja)... di sisi lain kejujuran nya sangat cute...

      ohya... tahu putih mentah itu kah ??? soal nya kan orang Korea suka makan tahu mentah...

      thx info nya ^^

      Hapus
  3. Pesan ibu nya Tzuyu eonni kok nyentuh bgt ya?

    BalasHapus
  4. tambahan min..tzuyu ga bisa renang :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaapppp, Mina yang paling jago... ^^

      Hapus
  5. Izin repost ya, tentang, udah aku sertakan Credit

    BalasHapus
  6. Tambahin kak kalau tzuyu itu pernah di peluk di star king

    BalasHapus
  7. Tzuyu lulus awal 2016 di SMP China? Itu dia lagi debut kan ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... udah debut mah, TWICE kan debutnya Oktober 2015...

      kalau gak salah waktu itu dia pulang ke Taiwan buat menghadiri acara kelulusannya (SMP)...

      Hapus

MY CONTACT

Facebook  Twitter  Instagram Google+

POSTINGAN TERBARU