JANGAN ASAL COPAS !! TOLONG HARGAI HASIL KARYA ORANG LAIN !! WHAT I LIKE, NO REQUEST !!

PROFILE & FAKTA JEONGYEON TWICE

2.JEONGYEON

-Nama Asli : Yoo Jeong Yeon
-Nama Panggung : Jeongyeon
-Tempat / Tanggal Lahir : Suwon, Korea Selatan / 1 November 1996
-Zodiak : Scorpio
-Shio : Tikus
-Tinggi Badan : 169 cm
-Golongan Darah : O
-Kewarganegaraan : Korea Selatan
-Agama : -
-Posisi : Vokal, Dancer
-Main Posisi : Vokal

FAKTA JEONGYEON

-Keluarga : Ayah (Yoo Chang Joon), Ibu, 2 Kakak Perempuan : Kakak Pertama (Yoo Seo Yeon), Kakak Kedua (Aktris Yoo / Gong Seung Yeon), Jungyeon
-Motto : Hidup adalah sebuah pilihan
-Mulai Trainee : 1 Maret 2010
-Pendidikan : SD Jungja Suwon, SMP Lee Mok, SMA Apgujeong
-Nama Panggilan : Chihuahua, Oppa, Hyung, Mother, Girl Crush
-Nama lahir Jungyeon adalah Yoo Kyung Wan, tapi kemudian Jungyeon mengubahnya secara hukum menjadi Yoo Jeong Yeon. Karena menurut Jungyeon, nama Yoo Kyung Wan terdengar seperti nama anak laki-laki
-Jungyeon adalah member kedua yang di konfirmasi JYP Ent untuk bergabung di TWICE
-Jungyeon adalah adik kandung dari aktris Gong Seung Yeon (Gong Seung Yeon adalah aktris yang mengikuti acara variety show ‘We Got Married’ bersama Jonghyun CN Blue)
-Jungyeon dan kakak keduanya (Gong Seung Yeon) beda umur 3 tahun 8 bulan
-Ayah Jungyeon mempunyai sebuah restoran di kawasan Jamsil Lotte Mall
-Ayah Jungyeon pernah menjadi kepala chef di Hotel Plaza Seoul selama 20 tahun
-Ayah Jungyeon juga pernah menjadi chef pribadi Mantan Presiden Korea Selatan, Kim Dae Jung
-Ibu Jungyeon juga seorang chef. Beliau adalah seorang chef masakan Jepang
-Ibu Jungyeon dan adiknya (Bibi Jungyeon) Join untuk membuat sebuah restoran masakan Jepang. Ibu Jungyeon juga bekerja di restoran itu
-Sebelum debut, Jungyeon pernah bekerja paruh waktu di sebuah toko roti dan hotel
-Role Model Jungyeon adalah Jessie J
-Jungyeon sangat menyukai kebersihan
-Saat di dorm, Jungyeon mengaku akan menjadi member yang sangat cerewet (Terutama menyangkut kebersihan dorm)
-Jungyeon suka melihat video siaran makanan
-Jungyeon, Nayeon, dan Jihyo adalah member yang pernah membintangi CF sebelum debut
-Jungyeon adalah member ke-3 yang memiliki teknik lari paling cepat setelah Jihyo dan Chaeyoung
-Jungyeon mendapatkan tempat ke-2 dalam pemilihan Leader oleh semua member, dan di posisi pertama di tempati oleh Jihyo
-Jungyeon suka makanan pedas
-Jungyeon suka menulis
-Jungyeon suka bermain game
-Jungyeon sangat menyukai permainan Lego
-Jungyeon pernah memarahi Nayeon karena Nayeon menyentuh Legonya
Jungyeon suka bermain lompat tali
-Jungyeon ingin belajar bermain piano
-Warna favorit Jungyeon adalah hitam dan ungu
-Jungyeon terbiasa mandi dengan menyalahkan musik
-Jika Jungyeon adalah seorang laki-laki, Jungyeon akan memilih Nayeon sebagai teman kencannya, karena menurut Jungyeon, Nayeon sangat cute
-Jungyeon sangat menyukai Lala Teletubbies, bahkan Jungyeon memberi nama anjing rumahnya dengan nama Lala
-Jungyeon di sebut-sebut sebagai versi perempuannya Sungjae BTOB. Banyak juga yang mengatakan kalau Jungyeon mirip dengan Seo In Guk
-Jika di lahirkan kembali, Jungyeon ingin menjadi gadis yang tidak terlalu tinggi
-Waktu di tanya kenapa bisa masuk ke JYPE? Jungyeon menjelaskan kalau waktu itu, Jungyeon mendapatkan kontak dari JYPE dan agensi lain di waktu yang bersamaan dan dicasting di hari yang sama juga. Tetapi Jungyeon lebih memilih ke JYP
-Jungyeon pernah mengalami cedera saat syuting ‘Laws Of The Jungle’ edisi New Caledonia
-Jungyeon mengalami cedera pada kaki kirinya dan kaki kiri Jungyeon harus di gips, dirinya mengalami cedera akibat mendapat tendangan dari seekor kuda
-Menurut Mina, member TWICE yang paling cantik tanpa make up adalah Jungyeon
-Tipe laki-laki ideal Jungyeon adalah laki-laki yang bisa membuatnya merasa nyaman dan laki-laki itu harus humoris
-Jungyeon bisa menggunakan tangan kanan dan kirinya secara bersamaan (Ambidextrous)
-Ketika musim dingin, hidung Jungyeon akan jadi sangat sensitif atau mudah memerah. Hidung Jungyeon juga akan mudah pilek
-Waktu menjadi trainee, Jungyeon pernah berpura-pura sakit untuk bolos sekolah dan bolos latihan
-Jungyeon pernah membuat berantakan meja anggota staff JYPE dan Jungyeon keluar tanpa merapikannya
-Kalau tidak debut dengan TWICE, Jungyeon ingin menjadi seorang model
-Sebelum debut, Jungyeon pernah sakit Enteritis / radang usus. Jungyeon pikir dia akan mati
-Bagian tubuh yang paling di sukai Jungyeon adalah kakinya. Karena kata Jungyeon, kakinya sangat indah
-Meskipun Jungyeon sangat menyukai kakinya, tetapi sebenarnya Jungyeon tidak PD untuk memakai celana pendek / Hot pants, Jungyeon lebih nyaman memakai celana jeans
-Jungyeon suka berkumur dengan menggunakan Listerine
-Jungyeon tidak suka memakai parfum, Jungyeon lebih suka memakai body mist
-Minuman favorit Jungyeon adalah Americano
-Menurut Jungyeon, dirinya adalah tipe orang yang sensitif dan paling mudah tersakiti hatinya. Makanya Jungyeon sangat jarang membaca komentar-komentar di sosial media
-Ketika stress, Jungyeon akan banyak makan
-Jungyeon ingin bisa melakukan wink / berkedip dengan baik, karena menurut
Jungyeon, dirinya adalah satu-satunya member yang buruk dalam wink
-Hari paling bahagia bagi Jungyeon adalah saat dirinya melepaskan kontak lensanya
-Jungyeon tidak mempunyai angka kesukaan, saat di tanya berapa angka kesukaanmu? Jungyeon selalu menjawab 0
-Hal yang paling di takuti Jungyeon adalah Manusia
-Pada tahun 2016 (Umur 19 tahun), Jungyeon dan Jihyo sudah memiliki SIM A
Share:

20 komentar:

  1. Makasih ya kak udah bikin fakta''nya Jungyeon eonni^_^
    Gomawo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau faktanya Mina sama Jihyo eonni sudah belom??

      Hapus
  2. kak, jungyeon takut sma manusia?mksudnya manusia apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin maksud nya Jungyeon, terkadang manusia baik di depan tapi di belakangn nya busuk, banyak juga manusia yang gak tau kejadian sebenar nya tapi asal main judge... nah itu mungkin yang sangat di takutkan Jungyeon (Aku nangkep nya siiihh dari sifat manusia)

      ada ONCE yang berpendapat lain mungkin???

      Hapus
    2. Bisa bener juga yg di maksud Kak Indah Tikaa, soalnya banyak manusia yg kayak gitu, lain didepan lain dibelakang

      Hapus
    3. Sie Jungyeon juga gak jelasin secara spesifik, dia cuma bilang takut sama manusia...

      iyah kalau pendapatku siiihhh gitu...

      Hapus
    4. Boleh tau gak di show mana jungyeon bilang kalau dia takut sma manusia?

      Hapus
    5. Interview dengan salah satu majalah Korea, tapi lupa majalah apa... itu interview nya waktu awal-awal debut... (Maaf ya aku lupa majalah apa, soal nya banyak banget aku nulis fakta TWICE)

      Hapus
  3. Kak, kan nicknamed Jungyeon eonni itu slh satunya chihuahua, knp dia bisa disebut chihuahua??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab, karena fans liat muka jeongyeon kecil dan agak mirip anjing chihuahua

      Hapus
  4. jeongyeon is real girl crush...
    entertainment yg ditolak jeongyeon pernah ada yg bilang itu SM, karena pas itu Seungyeon juga lgi trainee disana mangkannya dia berteman baik sma seulgi.

    buat tambahan fakta Jeongyeon ya min

    -Jeongyeon orng yg peduli banget sma semua member twice, bisa di liat di Twice Elegent Private Life
    -Jeongyeon dan Momo di juluki Married couple
    -jeongyeon gk suka di cium.
    -Jeongyeon ingin memanjangkan rambutnya karena banyak orng yg bilang dia kya laki-laki mangkannya rambut dia sejak era cheer up sampai era signal blum dipotong lgi.
    -Jeongyeon pengen bnget bisa main piano
    - Jeongyeon itu suka makan tapi gk bisa masak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry yah, aku sebagai jeongyeon stan gak setuju, dia itu sbnrnya bisa masak cuman , waktu acara twice tv dia dimarahin nayeon krna masak-masaknya main-main gak serius, pdhal aslinya nayeon sma jihyo prnah bilang dia member yg suka masak di dorm, brng sma mina n tzuyu, tolong koreksi yah ,
      oh iya min tambahan dong aktor or idol yg pernah jadikan dia sbagai tipe ideal, itu juga penting, thank you

      Hapus
  5. Yg Kaka juga pernah jdi Trainee Di Sm

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kakak Jungyeon (Gong Seung yeon) yang pernah jadi trainee di SM... bahkan dulu ada rumor kalau Seungyeon akan jadi member f(x)...

      Hapus
  6. JUNGYEON TETEP MENJADI FAVORITE DI TWICE LOVE YOU OPPA YEON

    BalasHapus
    Balasan
    1. plis dont call her 'OPPA' i really hate that, stop it!

      Hapus
  7. Ohh my god! Jeongyeonie jeongyeon unnie she so cute i love her she my bias

    BalasHapus

MY CONTACT

Facebook  Twitter  Instagram Google+

POSTINGAN TERBARU